Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепты начинок

Чтобы заготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму необходимо взять лук, морковь и специи. Вариантов приготовления овощных маринадов много. Меняя состав и ингредиенты, можно получить пряную, острую закуску, которая зимой станет украшением любого стола.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму – это вариант заготовки, который я опробовала относительно недавно, нынешний заготовочный сезон только третий. За предыдущие два было протестировано несколько способов фаршировки и видов начинки. Но прижился в результате только один – зеленые помидоры, фаршированные морковью, перцем (острым) и чесноком. Рецепт отличает ароматная и очень жгучая начинка, отчего закуска получается такая прям бодрящая. Любители остренького непременно оценят! Готовить такие помидоры просто и быстро – измельчить овощи для начинки, начинить ею помидоры, залить их маринадом и простерилизовать. У меня на всё про всё ушло около полутора часов.

Ингредиенты (на 3 банки объемом 720 мл):

  • помидоры зеленые, некрупные – 1 кг,
  • морковь – 150 г (2 шт. некрупные),
  • чеснок – 1 головка (40-50 г),
  • перец острый – 1 крупный стручок (около 30-35 г),
  • бутоны гвоздики – 6 шт.,
  • лавровый лист – 3 шт.
  • вода – 1 л,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • перец горошком (смесь 5-ти перцев) – 1/2 ч. л.,
  • уксус 70% – 1 ч. л.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму, рецепты

Идеальная закуска

Продукты взяты для приготовления 2 л готовой продукции. Банки необходимо просто хорошо вымыть с содой. Стерилизация не требуется. Банки лучше брать литровые.

Первым делом необходимо сделать начинку для помидор. Острота зависит от вкусовых пристрастий.

Чеснок (100 г) почистить, вымыть, нарезать пластинками. Взять 1,5 стручка острого перца и измельчит вместе с семенами. Нарезать можно тонкой соломкой или небольшими кубиками. Все тщательно перемешать.

Помидоры – примерно 18 штук среднего размера, вымыть и разрезать в виде книжки, то есть, не дорезая до конца. Кофейной ложкой из одной половинки удалить часть мякоти. В получившуюся ямку положить острую начинку. Помидоры соединить.

Взять подготовленные банки и положить в каждую по несколько горошин перца, 5 небольших веточек петрушки, 2 лавровых листка целиком. Сверху уложить подготовленные помидоры.

Для рассола необходимо довести до кипения 550 мл воды, кипятком залить помидоры в банках. Немного кипятка останется в кастрюльке, его выливать не следует. Накрыть банки крышками, естественно, стерильными. Так помидоры будут остывать в течение четверти часа.

Затем воду нужно аккуратно вылить обратно в кастрюлю. И добавить туда 12 г соли, 40 г сахара и 45 г уксуса. Довести до кипения, и снова разлить в банки.

Банки закрыть, перевернуть, тщательно укутать, и оставить на 12 часов остывать.

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Продукты взяты для приготовления 2 литров готовой продукции.

Сначала необходимо сварить маринад. Понадобится довести до кипения чуть меньше литра воды. Засыпать туда 50 г соли, сахар добавить по вкусу. Перемешать до полного растворения. Затем добавить 1,5 ст. ложки масла подсолнечника. Выключить маринад, дать немного остыть, и влить равное количество уксуса.

Банки емкостью 1 литр необходимо простерилизовать над паром. Крышки прокипятить.

В банки сначала укладывается зелень. Подойдет любая. Затем чеснок из расчета 6-7 зубков на одну банку.

Затем нужно взять помидоры, сделать несколько дырочек зубочисткой. На каждую банку уйдет примерно по килограмму помидор.

Болгарского перца понадобится 4-5 штук. Его необходимо разрезать на 4 части. Такое же количество репчатого лука очистить и нарезать полукольцами. Острого перца понадобиться по 1 штуке на каждую банку. Его нужно порезать как можно мельче.

Вся эта красота складывается в банки поочередно слоями. Залить готовым рассолом.

Банки с помидорами необходимо бланшировать 10 минут. Сделать это можно в пароварке.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Закрыть крышками. Оставить в перевернутом виде до остывания.

Зеленые помидоры очень благородная почва для кулинарных экспериментов. И, несомненно, заготовки из них будут напоминать о первых днях осени всю зиму.

Читайте также:  Компот из малины на зиму — 7 простых рецепта

Технология приготовления фаршированных зеленых помидоров

Чтобы приготовить недозревшие томаты необходимо учесть некоторые нюансы.

Важно! Для маринования подойдут плоды с желтым бочком, а не темно-зеленого цвета.

Их моют под проточной водой, затем делают крестообразные надрезы в верхней части, чтобы получить полость, куда закладывают начинку.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Количество продуктов представлено из расчета на банку 3 л.

Для рецепта на зиму берут:

  • плоды среднего размера – 10 шт.;
  • сельдерей – 2–3 ветки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • перец красный (горький) – 2 стручка.

Чтобы приготовить заливку, растворяют 75 г соли в литре воды, доводят до кипения на среднем огне.

Этапы:

  1. Зеленые томаты моют и надрезают вдоль. Должно получиться 2 скрепленные половинки.
  2. Сельдерей, чеснок и перец мелко шинкуют.
  3. В каждый овощ закладывают около 10 г измельченных пряностей, половинки скрепляют ниткой.
  4. В чистые банки закладывают овощи и сельдерей слоями, добавляют горячую заливку, дают остыть.
  5. Как только пропадут пузырьки на поверхности, а жидкость станет прозрачной, емкость накрывают крышкой и дают соленьям настояться 2 дня.
  6. Потом банки убирают в холодильник.

Помидоры зеленые, фаршированные на зиму холодным способом

Представленных ингредиентов хватит примерно на пару 3-литровых емкостей. Необходимо взять продуктов:

  • недозревших томатов – 2 кг;
  • моркови и перца жгучего – по половине плода;
  • кинзы и кориандра по 3 г;
  • петрушки и сельдерея – по 1 небольшому пучку;
  • соли – 100 г.

Этапы:

  1. Все овощи и зелень необходимо мелко нарезать или измельчить в блендере.
  2. Вымытые томаты разрезают пополам, но не до конца. Должны получиться скрепленные дольки. Между ними закладывают пряную смесь.
  3. Фаршированные овощи складывают в емкость, засыпают солью.
  4. Заливают все кипяченной холодной водой доверху. Если нравятся квашеные плоды, можно наполнять емкость теплой водой.
  5. Бутыль накрывают крышкой и убирают в холодное место.
  6. Через 14 дней овощи, фаршированные зеленью готовы.

Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления

Соленья по этому рецепту готовятся за сутки. Пряный аромат и острота – лучшее сочетание для маринованных блюд.

Для приготовления берут:

  • недозревших зеленых помидоров – 1 кг;
  • 1 шт. сладкого перца болгарского;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 25 г соли поваренной;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. л. уксуса (9 %-ного);
  • небольшой пучок петрушки.

Этапы:

Хранят маринованный продукт в холодильнике или погребе. Это самый быстрый и простой рецепт приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму.

Зеленые фаршированные помидоры в кастрюле

На 1 кг недозревших томатов необходимо взять следующие ингредиенты:

  • моркови – 3 средних корнеплода;
  • по 1 шт. перца болгарского и острого;
  • по 20 г чеснока, укропа, петрушки;
  • 2 листа лавра.

В 1 л воды растворяют 40 г соли и 10 г сахара – это будет рассол.

Этапы:

  1. Плоды берут среднего размера, упругие. Их моют. Делают крестообразные надрезы.
  2. Все овощи и зелень необходимо тщательно вымыть, перцы очистить от семян, измельчить. Должна получиться кашеобразная смесь, которой и начиняют плод, стараясь не разорвать дольки.
  3. В большую кастрюлю выкладывают овощи в 1 слой, добавляют листы лавровые.
  4. Рассол необходимо подогреть до полного растворения сыпучих ингредиентов, но не кипятить. Горячей жидкостью наполняют емкость.
  5. Как только рассол остынет, сверху кастрюли кладут гнет. Оставляют овощи бродить 3 суток при комнатной температуре.
  6. После их можно переложить в банки и убрать в холодильник.

Рецепт зеленых фаршированных помидоров в кастрюле прост, блюдо получается пикантным и оригинальным. Зимой такая закуска подойдет к любому столу.

Фаршированные зеленые помидоры в ведре

Очень вкусно получаются бочковые недозревшие зеленые томаты. Но в условиях городской квартиры квашение в большой емкости не представляется возможным. Хозяйки приловчились солить их на зиму в обычных хозяйственных ведрах 5–10 л.

Ингредиенты рассчитаны на 3 кг помидоров:

  • морковь и жгучий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • петрушка, укроп – пучок.

Рассол готовят так: в 1 л воды растворяют по 25 г сахара и уксуса, 50 г соли, жидкость кипятят.

Этапы:

  1. Овощи и зелень измельчают в блендере.
  2. На помидорах делают крестообразные надрезы. Фаршируют их пряным пюре при помощи чайной ложки, выкладывают в ведро.
  3. Овощи заливают остывшим до 70 °С рассолом. На 3 кг томатов его понадобится 2 л. Жидкость должна полностью покрывать овощи в ведре.
  4. Их накрывают небольшой крышкой и ставят под гнет. Важно! Чтобы овощи забродили, можно оставить их в теплом месте. При комнатной температуре они хорошо просолятся.
  5. Через 4 дня блюдо готово. Квашеные томаты раскладывают по банкам и убирают в холодильник до зимы.

Начиняем томаты овощной смесью

Чем больше компонентов в фарше, тем он вкуснее. Поэтому следующие рецепты будут уже со сложными составами начинки. Для первого вам понадобится на 400 граммов небольших красных помидоров (желательно плотных) по 200 граммов морковки и репчатого лука. Также берем зелень и корень петрушки – по 25 граммов. Все это нужно непосредственно для заготовки. Также мы будем готовить заливку в виде соуса. Для него берем уже 0,6 кило помидоров (можно мягких), их нужно очистить от кожицы и измельчить на терке или на мясорубке, добавив извлеченную мякоть из томатов, которые будут закатаны. Затем в эмалированной кастрюле ставим кипятиться на 15 минут.

Читайте также:  Как использовать помутневшие заготовки с помидорами?

Пока основа для соуса нагревается на медленном огне, режем очищенный репчатый лук и обжариваем его в 100 граммах подсолнечного масла, используя для этой цели казанок. Потом извлекаем и опускаем на его место измельченные соломкой морковь и корень петрушки, которые нужно потушить. Как раз подошло время посмотреть, как протекает процесс приготовления соуса (нужно время от времени его помешивать и снимать пену). Добавляем в кипящую массу 2 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки соли и 2 лавровых листочка, а также несколько горошин душистого перца, после чего оставляем еще на 10 минут.

Приготовление соуса из моркови с корнем петрушки

Смешиваем все компоненты фарша в котелке, добавляем туда же мелко нарубленную зелень, после чего укладываем в стерилизованную стеклянную тару рядами, кверху срезанными верхушками, чтобы не выпала начинка. Как и все рецепты с небольшим количеством составляющих, этот рассчитан всего на 2 литровых банки, для большего количества соответственно увеличиваем объем компонентов. Заливаем в емкости соус, добавляем 2 столовые ложки 6 % уксуса и помещаем в кастрюлю с горячей водой, где пастеризуем в течение 75 минут, накрыв крышками. Можно закатывать соленые помидоры.

Чтобы получить уксус 6 % из эссенции 70 %, нужно разбавить некоторое ее количество водой из соотношения 1:11 частей.

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

В качестве начинки можно использовать овощи, грибы, ветчину, сыр, отварные яйца и зелень, комбинируя их по своему вкусу. Предлагаю вам три варианта начинки из простых недорогих продуктов, которые часто остаются после приготовления салатов для торжественного стола. Для рецепта желательно использовать качественный твердый сыр. При выборе помидоров отдайте предпочтение крепким мясистым плодами. Рецепт дан из расчета на 6 фаршированных помидоров — по 2 на каждый вид начинки. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.Ингредиенты

Начинка №1:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Начинка №2:

  • сыр – 60 г;
  • ветчина – 60 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез с горчицей – 2 ст. л.

Начинка № 3:

  • отварная курица – 60 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление трех видов начинки для фаршировки помидоров

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Рецепт №1

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком
  1. Отварное яйцо очистить, натереть на мелкой терке. Выложить в миску для перемешивания.
  2. Аналогично натереть твёрдый сыр.
  3. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Массу слегка посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. Готовую начинку выложить во вспомогательную тарелку.
Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Рецепт №2

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком
  1. Твёрдый сыр нарезать брусочками длиной около 2 см.
  2. Ветчину измельчить аналогично.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  4. Заправить массу соусом.
  5. Начинка готова.
Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Рецепт №3

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком
  1. Курицу нарезать кубиками с размером стороны около 0,8 см.
  2. Добавить сыр, измельчённый аналогично.
  3. Ввести майонез и измельченный зубчик чеснока. Слегка посыпать добавить немного перцем посолить и поперчить.
  4. Перемешать массу.
Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Начинку оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Фаршировка помидоров

У помидоров срезать верхушки. Удалить перегородки и семена.

Выложить в каждый овощ по 2 столовые ложки начинки, так чтобы получилась небольшая горка сверху. Помидоры установить на блюдо для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Маринованные помидоры фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински

Делюсь рецептом. Чтобы приготовить эту пикантную закуску, нужны следующие продукты:

Маринованные помидоры фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински
  • 1 кг зеленых помидор;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 1 стручок острого перца;
  • Зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа и базилика.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму часто называют именно грузинской закуской. Незрелые томаты в этой стране – популярный овощ.

Маринованные помидоры фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински
  1. Помидоры нужно промыть и просушить.
  2. Сделать 4 надреза на стороне, противоположной от места роста плодоножки.
  3. Чеснок пропустить под прессом, мелко нарезать зелень и перец.
  4. Все смешать и нафаршировать помидоры.

Маринад для нашей заготовки очень простой, рецепт:

Маринованные помидоры фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински
  1. Довести воду до кипения 1 л на 700 граммовую банку.
  2. Вода закипела, снимаем ее с плиты и добавляем столовую ложку уксуса.
  3. Заливаем в банки, с предварительно уложенными фаршированными зеленью и чесноком помидорами, стерилизуем 20-30 минут.
  4. Закрываем стерильными крышками, жжем полного остывания и убираем на хранение в прохладное место.
Читайте также:  Ассорти из овощей на зиму — самый вкусный рецепт

Помидоры с капустой в рассоле

Многие знают популярные рецепты соленых огурцов на зиму, но это не единственный овощ, который можно готовить подобным образом. Приготовление в рассоле может стать отличным способом заготовки помидоров с капустой. Подобная закуска станет не только вкусным дополнением к различным блюдам, но также будет превосходной витаминной бомбой. А все мы знаем, что зимой витамины в дефиците, потому летом необходимо всеми возможными способами подготовить полезную консервацию.

Чтобы сделать этот волшебный рецепт, вам понадобится:

  • спелые красные помидоры (2 килограмма);
  • капуста (1 килограмм);
  • морковь (2-3 штуки);
  • сладкий болгарский перец (1 штука);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • сухой лавровый лист (3-4 штуки);
  • укроп (1 пучок);
  • черный сухой перец (6 штук).

Также необходимо подготовить ингредиенты для рассола:

  • соль (3 столовые ложки);
  • сахар (3 столовые ложки);
  • уксус (1 чайная ложка).

После подготовки всех ингредиентов можно приступать к солению:

  • для начала тщательно промойте все овощи и подготовьте банки для соления;
  • капусту необходимо очень мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать на тонкие полоски, чеснок тоже разрезать тоненькими полосочками. Все смешать в единой таре;
  • на дно каждой банке необходимо поместить лавровый лист, немного укропа и несколько горошин перца. Помидоры и нарезанные овощи необходимо выкладывать слоями. Сначала слой помидоров, потом немного овощей, потом снова помидоры, и так до конца банки;
  • подготовим рассол, для этого закипятим воду и добавим все необходимые специи, помешаем до растворения. Заливаем горячим рассолом банки с овощами;
  • закрываем все банки крышками, стерилизуем 15 минут и можно закатывать. Отправлять банки в постоянное место нужно после их полного остывания.

Подобный рецепт порадует вас своим вкусом зимой, а также принесет большую пользу вашему организму.

Фаршированные зеленые помидоры с аспирином

Нашпиговать зеленые плоды можно любыми понравившимися овощами или специями. Самые популярные «фарши» для зеленого помидора состоят из моркови, перца, чеснока, зелени.

Перечисленные ингредиенты смешиваются в разных вариациях: перец с зеленью, чеснок с перцем, морковь с зеленью и чесноком. Приготовить можно любой, главное – уберечь получившуюся заготовку. Для этого кулинары придумали добавлять, в закрученные овощи, аспирин, в народе ее называют «салицилкой».

Фаршированные зеленые помидоры с аспирином

На примере одного рецептика расскажу, как это делать.

Продукты для засолки (на полтора литровую банку):

  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Толченый чесночок – 5 зубков
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перчик горький – по желанию
  • Петрушка и сельдерей
  • Помидор – 15 средних шт.
  • Салицилка – 1 таблетка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Все готово, приступаем к приготовлению нашего шедевра:

Фаршированные зеленые помидоры с аспирином

1. Промываю проточной водой все овощи, ошпариваю кипятком банки с крышками. Даю какое-то время просохнуть.

2. Мелко режу болгарский и горький перцы. Измельчаю чеснок с зеленью. Все компоненты смешиваю в тарелке.

3. Делаю в помидорах крестообразный глубокий разрез и в получившийся кармашек укладываю овощной фарш.

4. Таким образом, поступаю со всеми помидорами, и плотно укладываю их в банки. Предварительно на дно я кинула лаврушку и перец горошек.

Фаршированные зеленые помидоры с аспирином

5. Засыпаю прямо в баночку (пропорции я указала в составе):

  • соль;
  • сахар;
  • уксус.

6. Наливаю масло, кидаю растолченную таблетку салициловой кислоты.

7. Заливаю кипятком и сразу закатываю.

Фаршированные зеленые помидоры с аспирином

8. Лучше развернуть крышкой вниз и укрыть, чтобы остывали постепенно.

Хранить можно даже при комнатной температуре!

Пробуйте, вам понравится!

Горячая закуска из томатов, фаршированных грибами и сыром

Для этого варианта проще всего взять магазинные шампиньоны. Но со свежими белыми грибами ей не будет равных!

Ингредиенты:

  • 10 средних помидоров;
  • 200 г грибов;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г тертого голландского сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. порубленной зелени укропа.

Приготовление:

С помытых помидоров срезать крышечки, внутренность вычистить, посолить и сложить отверстием вниз – так вытечет сок.

За это время измельченный лук пожарить на масле до прозрачности, добавить мелко порезанные грибы, посолить и потушить 4-5 минут, при помешивании.

Добавить сметану и потушить еще 3-4 минуты.

Грибы остудить до теплого состояния, добавить к ним половину сыра и перемешать.

Этой начинкой наполнить помидоры по кромку, накрыть крышкой, выложить их в форму, смазанную растительным маслом и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Потом вынуть, крышечки снять, посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

Перед подачей присыпать укропом.