Готовим кабачки по-корейски: рецепты — просто пальчики оближешь!

Кабачок – один из разновидностей тыквы обыкновенной. История его началась в северной Мексике, где вначале, в качестве пищи употребляли только его семена. Затем их начали выращивать в ботанических садах. Итальянцы стали первыми, кто использовал эти недозревшие овощи.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала вам нужно взять все необходимые продукты и выложить их на стол перед собой, чтобы убедиться, что ничего не нужно докупать. Когда убедились, что всего хватает, можете переходить к процессу готовки.шаг 2Все овощи нужно будет тщательно промыть. Затем возьмите кабачок, очистите его от плодоножки и завязи, после чего его необходимо натереть на мелкой терке. Мякоть с семечками у кабачка нужно вырезать, для этого блюда она не подойдет. Сложите натертый овощ в удобную емкость.шаг 3Теперь возьмите морковь и проделайте с ней то же самое, что и с кабачком.шаг 4После этого возьмите перец и лук. Перец следует очистить от внутренностей и порезать соломкой, а лук разрезаем на полукольца. Старайтесь резать луковицу как можно тоньше, для салата это только к лучшему.шаг 5Чеснок желательно пропустить через пресс. Зелень нарежьте как можно мельче и объединяйте все ингредиенты в одну посуду. После этого добавьте специи, посолите, поперчите и насыпьте немного сахара. Тщательно перемешайте салат, чтобы специи распределились равномерно. Затем добавьте в смесь растительное масло с уксусом и отправьте настаиваться в холодильник, предварительно накрыв блюдо крышкой. Простоять оно должно не менее трех часов.шаг 6По прошествии вышеуказанного времени, извлеките салат из холодильника и можете приступать к его употреблению, а также закатывать в заранее подготовленные банки.

Приятного аппетита!

7 кулинарных тонкостей

Домашняя консервация — это настоящее искусство. Эксперименты с составом и ароматами позволяют создать уникальные блюда, которыми можно удивлять гостей и радовать близких. Чтобы заготовки получились вкусными и простояли как можно дольше, запомните семь тонкостей, как приготовить кабачки по-корейски на зиму.

  1. Используйте молодые кабачки. Главные признаки качественного продукта — небольшой размер, зеленая плодоножка и тонкая кожура. Важно, чтобы овощ не имел пятен и механических повреждений.
  2. Удаляйте сердцевину. Овощи, маринованные по-корейски, должны иметь характерный приятный хруст. Поэтому нужно использовать только плотную кабачковую мякоть.
  3. Добавьте сочности. Если кабачковая мякоть покажется вам сухой, обдайте кипятком измельченный продукт. Когда жидкость стечет, продолжайте готовку по выбранному рецепту.
  4. Используйте масло без запаха. Посторонние ароматы не должны отвлекать внимание от специй. Лучше всего подойдет оливковое или льняное масло. Если вы предпочитаете подсолнечное масло, оно должно быть рафинированным.
  5. Щедро добавляйте специи. Острота маринада влияет не только на вкус, но и на сохранность заготовки. Чем больше пряностей будет в составе, тем дольше простоит консервация.
  6. Не используйте замороженные кабачки. Оттаявшие овощи будут слишком мягкими. Лучше взять сушеные кабачки, которые перед готовкой выдерживают в воде десять минут.
  7. Добавьте баклажаны. Они придадут блюду из пресного овоща больше пикантности. Перед тем как соединить синенькие с маринадом, их нужно крупно нарезать и десять минут проварить.

Для приготовления корейского салата используют сырые кабачки, так как компоненты должны хрустеть. Тем не менее, в качестве эксперимента, можно замариновать слегка обжаренные или подваренные овощи. Получится принципиально новое блюдо.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

С первым рецептом можно отлично разнообразить семейные обеды, ужины. Отлично подходит не только как закуска, но и как гарнир к мясным блюдам. Весь процесс приготовления заканчивается уже спустя 1,5 часа. К кабачкам дополнительно добавляю болгарский перец, морковку, разные ароматические специи, придающие салату приятный сладковато-резкий, пикантный вкус.

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковичка;
  • 8 зубков чеснока;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 35 г молотого кориандра;
  • 30 г молотой паприки;
  • красный, черный молотые перцы – по 25 г;
  • уксус 9-ти процентный – 80 мл;
  • 90 мл рафинированного масла.
  1. Кабачки мою, в случае старых очищаю, молодые использую с кожурой. Болгарский перчик освобождаю от плодоножки, морковку с луком очищаю, промываю.
  2. Морковку, кабачок тру на терке для корейских салатов, выкладываю в глубокую чашку.
  3. Лук с болгарским перцем шинкую полосками, добавляю в чашку к кабачку и моркови.
  4. Масло вливаю на сковороду, раскаляю, заливаю овощную нарезку, аккуратно размешиваю.
  5. Всыпаю в смесь кориандр, соль, сахар, паприку, молотые перцы, выдавливаю сквозь чесночницу чеснок.
  6. Добавляю уксус, хорошо размешиваю, закрываю крышкой, ставлю в холодильник на 60 минут.
  7. Подаю к столу в красивой салатнице.
Читайте также:  Овощная заправка для супа на зиму

Совет! В рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков по-корейски лучше использовать молодые овощи, без жестких семечек.

Способ приготовления кабачков по — корейски:

Делаем маринад. Для этого нужно просто смешать все продукты, которые мы приготовили для маринада. Кабачки и морковку нужно натереть на тёрке для моркови по-корейски или порезать тоненькой соломкой – кому как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, произвольно. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.

Предварительно приготовленным маринадом заливаем наши овощи, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. По истечении данного времени, раскладываем нашу закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки 20 минут, полулитровые – 15 минут.

Хорошо закатываем крышкой и даем остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вариант 1: Классический рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Чтобы сделать настоящую корейскую заготовку, потребуется несколько овощей и специальные приправы, которые сегодня легко найти на прилавках со специями или на базаре у восточных продавцов. А вот как все правильно сделать, мы разберемся на примере салата из кабачков по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых кабачков;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5-0,6 кг моркови;
  • 45 грамм чеснока;
  • стакан сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • неполный стакан подсолнечного масла;
  • стакан уксуса;
  • пакетик специй «Для корейской моркови».

Пошаговый рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Шаг 1:

Со всех кабачков и моркови срезать тонкий слой кожуры. Переложить в таз с водой. Туда же отправить репчатый лук без шелухи.

Шаг 2:

Овощи тщательно замыть, после чего выложить на полотенце. Когда они подсохнут, на специальной терке измельчить аккуратными короткими брусочками кабачки и морковь. Лук порубить половинками колечек.

Шаг 3:

Вкинуть овощи в сухой таз. По очереди засыпать сахар, давленый чеснок, корейские приправы и соль. Несколькими движениями перемешать.

Шаг 4:

Теперь залить кабачки, лук и морковку растительным маслом и уксусом. Оставить на три часа, в течение которых ингредиенты промаринуются и пустят сок.

Шаг 5:

В самом конце уложить смесь в чистые банки. Долить сок, который должен дойти до горлышка. Тут же накрыть металлическими крышками.

Шаг 6:

Поставить банки с салатом из кабачков по-корейски на зиму в кипящую воду, где стерилизовать заготовки на протяжении пятнадцати минут. Осталось закрутить крышки и остудить.

Очищать ли кабачки от кожуры или нет, решать вам. Если вы используете молодые плоды, то можно этого не делать. А вот старые овощи лучше зачистить, иначе салат получится несколько жестковатым.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2, 5 кг.
  • Морковь – 700 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец – 500 гр.
  • Растительное рафинированное масло – 250 мл.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 210 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 20 гр.
Читайте также:  Аджика армянская: классический рецепт на зиму и секреты хозяек

Способ приготовления:

1. Очищаем кабачки от кожуры с помощью овощечистки, отрезаем плодоножку, а затем нарезаем его кольцами.

2. Промываем перец под проточной водой, отрезаем плодоножку и вынимаем семечки. Нарезаем соломкой.

3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

4. Очищаем морковь и с помощью овощечистки нарезаем на соломки морковь (или на корейской терке).

5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

6. Все овощи поместили в один таз, и заливаем 9% уксусом, растительным рафинированным маслом.

7. Добавляем соль, сахарный песок и приправу и все тщательно перешиваем.

8. Оставляем салат на 3 часа, время от времени помешиваем.

9. Стерилизуем банки с помощью духовки. Тщательно промываем все с помощью соды или чистящего средства. Наливаем в банки 100 мл. воды, ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Крышки прокипятим в течение 5-10 минут.

10. Салат выделил много сока, берем банки и начинаем раскладывать плотненько, заливаем маринадом, закручиваем крышки.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

11. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом до полного остывания.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

12. Затем убираем в место хранение, обязательно, в прохладное место.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Быстрый рецепт кабачков по-корейски на каждый день

Ингредиенты:

Быстрый рецепт кабачков по-корейски на каждый день
  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (средние)
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для заправки:

  • Смеси пряностей для корейского салата – 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
Быстрый рецепт кабачков по-корейски на каждый день

Способ приготовления:

1. Очищенные кабачки пропускаем через терку по-корейски (если у вас такой нет, можно нарезать очень тонкими соломками).

Быстрый рецепт кабачков по-корейски на каждый день

2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и также натираем на терке.

3. Красный и желтый перец моем под проточной водой, очищаем от внутренностей и нарезаем тонкой соломкой (можно использовать только один цвет перца).

Быстрый рецепт кабачков по-корейски на каждый день

4. Все ингредиенты смешиваем в одной миске, солим и все тщательно перешиваем.

5. Теперь готовим заправку. В сковороде раскаляем растительное масло, добавляем к нему специи для корейского салата. Через 5 – 7 минут убираем сковороду с огня и перекладываем в нее овощи, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой.

Быстрый рецепт кабачков по-корейски на каждый день

6. Теперь вливаем 9% уксус, пропущенный через пресс чеснок, убираем с плиты и выкладываем в тару.

7. Зелень промываем теплой водой, мелко шинкуем и добавляем в салат.

Быстрый рецепт кабачков по-корейски на каждый день

8. Убираем на 1 час или на ночь в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться. Кабачки по-корейски можно подавать к столу, как холодную закуску, гарнир к жареному картофелю. Приятного аппетита.

Салат «Корейские кабачки»

Еще один пикантный салат сделает ваш зимний стол особенным и праздничным.

Кабачки лучше выбрать молодые, без семечек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковка – 6-7 средних шт.;
  • луковица – 10 шт.;
  • красный перец – 6 шт.;
  • чесночные зубцы – 7-8 шт.;
  • уксусная эссенция – 250 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • приправа «Корейская» – 25 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • укроп – по желанию;
  • соль – 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Моем кабачки, перец.
  2. Очищаем лук, чеснок, морковь.
  3. Морковку и кабачки натираем на крупной терке.
  4. Морковку, перец, чеснок и лук трем на мелкой терке.
  5. Укроп мелко рубим.
  6. Ингредиенты перемешиваем в большой емкости.
  7. Солим и всыпаем приправу.
  8. Приправляем сахаром.
  9. Вливаем уксус и рафинированное масло.
  10. Ставим в прохладное место на 3 часа.
  11. Поддаем стерилизации банки.
  12. Кладем салат в банки.
  13. Стерилизуем с закрытыми крышками полчаса.
  14. Закупориваем и переворачиваем.
Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму – очень вкусные и сладкие

Рецепт на зиму без стерилизации

Благодаря щадящему методу консервации, в такой закуске сохраняются все витамины и минералы, присутствующие в овощах. А пикантный вкус и аромат лакомства напоминает о лете.

Ингредиенты

Для приготовления полезной закуски потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 140 мл;
  • уксус (9 %) – 140 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 60 г;
  • приправа для корейской моркови – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт на зиму без стерилизации

Кабачок по-корейски быстро приготовить на зиму можно и без продолжительной стерилизации.

Для этого нужно придерживаться простой инструкции:

  1. Овощи следует промыть, очистить от кожуры по необходимости. Морковь и кабачки необходимо натереть специальной теркой, а перец, очистив от семян, нашинковать соломкой. Лук требуется нарезать полукольцами, а чеснок мелко нарубить с помощью ножа.
  2. Подготовленные овощи нужно сложить в большую кастрюлю или миску.
  3. Сахар следует соединить с солью, уксусом и растительным маслом. Добавив в маринад приправы, необходимо залить им овощи и тщательно перемешать. Полученную массу требуется оставить на 60 мин.
  4. Спустя положенное время емкость необходимо поставить на медленный огонь. Варить закуску понадобится на протяжении 15 мин. после закипания. Чтобы ингредиенты не пригорели, нужно изредка их перемешивать.
  5. Готовую массу следует разложить по стерилизованным банкам и сразу же закатать крышками.

Заготовки лучше накрыть одеялом и оставить их до полного остывания. Затем банки можно отправить на хранение в прохладное место, например, в подвал.

Острая закуска из свежих кабачков — рецепт для зимнего хранения

Еще одна новинка этого года, которая сейчас уже взрывает интернет, ведь именно остринка в этом варианте дает незабываемые нотки во вкусе. Если вы не фаворит такой кухни, то смело можете красный жгучий перец добавлять в умеренных количествах и всегда пробуйте на вкус.

Будьте уверены друзья на все 100 процентов, что этот шикарный корейский салатик исчезнет с вашего погреба быстрее, чем и вы сами этого не ожидаете. Все потому что его по праву можно назвать деликатесом. Пробуйте и не пожалеете!

Острая закуска из свежих кабачков — рецепт для зимнего хранения

А если нет возможности законсервировать в банки, то хотя бы приготовьте это блюдо и отведайте уже сегодня. Ведь такую заготовку можно пробовать уже через пару часов, а на резку всех продуктов уйдет 5-15 минут.

Нам понадобится:

Острая закуска из свежих кабачков — рецепт для зимнего хранения

Этапы:

1. Все овощи и зелень ополосните холодной водой. Цукини порежьте на небольшие кубики, при этом их нужно очистить от кожуры и убрать все семянки. Морковь натрите на терке, болгарский перец измельчите в виде соломки.

Острая закуска из свежих кабачков — рецепт для зимнего хранения

2. Зелень также покрошите мелко с зубчиками чеснока. А жгучий перец необходимо порубить на мелкие кусочки, хотите можно убрать из него семянки, ну а если пожелаете оставить, получится еще более острее. Ух, как же будет великолепно, словно огонек!

3. Нарезанные кабачки дополните всеми составляющими, залейте растительным маслом, понадобится около 400 мл, затем посолите и посахарите. Ну и конечно же внесите уксус. Именно он даст нужную нотку маринования. Перемешайте активно массу руками и дайте ей постоять пару часиков на столе (2-3 часа). Ха, можно кушать.

Острая закуска из свежих кабачков — рецепт для зимнего хранения

4. Затем разложите закуску по чистым сухим политровым баночкам и прикройте металлическими железными крышками. Каждую их них поместите в кастрюлю, в которую предварительно на дно постелите полотенце или киньте тряпку. Залейте водой по плечики баночек и включите огонь. Как вода закипит, ожидайте 20 минут, а после выключайте и закатывайте банки под специальный ключ.

Острая закуска из свежих кабачков — рецепт для зимнего хранения

5. Далее каждую стеклянную банку проверьте, плотно ли крышка прилегла и не подтекает ли в каких-либо местах. Необходимо после накрыть одеялом и дать остыть полностью. Храните в погребе и употребляйте спустя 1-2 недели или же позднее. Приятного аппетита!

Острая закуска из свежих кабачков — рецепт для зимнего хранения