Готовим зимние салаты из кабачков у себя дома самостоятельно

Здравствуйте. И снова хочу вас сегодня удивить тем, как много всего интересного и очень вкусного можно приготовить из обычных кабачков. И если жареными и тушеными кабачками вряд ли можно кого-нибудь удивить (хотя я все же постарался сделать это в предыдущих подборках), то вот салаты из этого овоща в сыром виде для многих будут неожиданностью.

Кабачки, как грибы грузди на зиму

Не зря кабачки называют «овощами-хамелеонами», ведь они способны примерять на себя самые разные вкусы. Чтобы приготовить пикантные аля-грибы, нужно взять: 3,5 кг овощей, 1 подсолнечного масла и такое же количество столового уксуса, 2 ст.л. крупной соли, 2 чесночных головки, небольшой пучок петрушки и свежего укропа, 6 ст.л. сахара.

  1. Кабачки нарезаются небольшими квадратиками (не толще 2 см).
  2. К овощам добавляется мелкорубленая зелень.
  3. Чеснок пропускается через пресс и вместе с сахаром, маслом, уксусом и солью отправляется к кубикам кабачка.
  4. Вместе продукты маринуются не менее 3 часов при комнатной температуре.
  5. В стерилизованные банки сначала выливается немного жидкости, образовавшейся при настаивании, а затем неплотно укладываются кабачки.
  6. Емкости уже с содержимым стерилизуются в кипящей воде 12-14 минут.

После процедуры в кипятке банки закатываются ключом и оставляются остывать вверх дном без укутывания (иначе овощи слишком размягчатся).

Салат из болгарского перца и кабачков «Изумление»

Не так давно мы приобрели мультиварку, поэтому я стала готовить зимнюю консервацию и с ее помощью тоже. Расскажу вам, как приготовить салат из сладкого перца и кабачков в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма кабачков;
  • 4 штуки репчатого лука;
  • 5 болгарских перцев;
  • 350 грамм томатной пасты;
  • столовая ложка соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 100 грамм воды;
  • пучок зелени;
  • 300 грамм подсолнечного масла.
Салат из болгарского перца и кабачков «Изумление»

Способ приготовления кабачков с зеленью и чесноком:

  1. Мелко нашинкуйте очищенный лук и положите в чашу мультиварки.
  2. Кабачки нарежьте кубиками и положите поверх лука.
  3. Перец порежьте удобным способом, соедините с овощами в мультиварке.
  4. В миске смешайте томатную пасту с солью, сахаром, водой, маслом и уксусом. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Залейте эту смесь к кабачкам, посыпьте нашинкованной зеленью. Поставьте режим «Тушение» и готовьте в течение сорока минут.
  6. По истечении этого времени разложите закуску по стерильным тарам, закатайте.

На заметку: для салата из болгарского перца и кабачков берите молодые кабачки, в которых еще нет семечек.

Классическая заготовка кабачков со стерилизацией: простой рецепт в домашних условиях

Все рецепты консервирования бывают со стерилизацией (консервация проходит термическую обработку в широкой емкости) и без (обрабатываются только банки). Классический вариант приготовления очень прост, хоть и предусматривает дополнительный процесс. Консервацию из кабачков рекомендуется осуществлять в литровых банках. Таким образом, овощи можно заготовить разными способами, чтобы не приедался один и тот же вкус. Этот рецепт рассчитан на 8 литровых банок.

Читайте также:  Помидоры с виноградом на зиму – бомбовый рецепт

Нужно:

  • 5 кг овощей;
  • 8 венчиков укропа (на каждую банку);
  • лавровый лист;
  • 4 головки чеснока;
  • перец-горошек;
  • хрен (корень, листья);
  • зелень смородины, красный перец, петрушка (по желанию);
  • 300 мл уксуса (9%);
  • поваренная соль – 180 г;
  • 125 г сахара;
  • вода – 3,5 л.

Алгоритм консервации:

  1. Подготовить литровую тару. Вымыть банки вытереть насухо.
  2. Сделать рассол. В пропорциях в воде растворить сахар и соль.
  3. Довести жидкость до кипения и влить необходимое количество уксуса.
  4. На дно положить укроп, измельченный хрен, лавровый лист, 2 горошка черного перца, чеснок.
  5. Вымытые кабачки порезать дольками или кубиками по 1,5 см. Если овощи переспелые, стоит заранее очистить кожуру и удалить семечки.
  6. Поместить кабачки в заготовленную тару с пряностями.
  7. Кипящим рассолом залить банки.
  8. Выбрать самую широкую кастрюлю, поставить банки, накрыть крышками, залить теплой водой, не доходя до уровня горлышка 2 см.
  9. Стерилизовать около 15 минут.
  10. Вынуть заготовки, закатать крышками, банки расположить вверх дном.

Оставить консервацию на сутки.

Салат с перцем

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг
  • сладкий перец – 8 шт.
  • лук репчатый – 1 кг
  • томатная паста – 100 г
  • соль – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 300 г
  • подсолнечное масло – 300 г
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.

Томатную пасту необходимо развести в 1 л воды. Добавить туда же соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Кабачки почистить и порезать кубиками. Выложить кабачки в кастрюлю с разведенной томатной пастой. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить минут 10.

Дальше требуется почистить болгарский перец , удалить семена и нарезать кубиками или соломкой. Лук почистить и мелко нашинковать. Добавить лук и перец к кабачкам. Кипятить все еще 10 минут, а потом снять с огня и немного остудить. Добавить в кабачковый салат уксусную эссенцию и еще раз перемешать. Разложить салат по банкам и закатать крышками. Поставить банки верх дном, пока они не остынут окончательно.

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь», рецепт

Вариант салата под аппетитным названием «Пальчики оближешь» можно считать идеальным гарниром. Такая заготовка из кабачков на зиму может существенно сэкономить время и силы хозяйки в преддверии праздника или в ожидании гостей. Как приготовить салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты для салата «Пальчики оближешь» из кабачков

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 0, 8 кг
  • лук — 0,2 кг
  • морковь — 0, 2 кг
  • болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 50 мл.
  • уксус — 30 мл.
  • соль
  • перец
Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь», рецепт

Инструкция для салата с кабачками «Пальчики оближешь» для зимы

  1. Нарезать кабачки кубиками, чистить от кожуры совсем необязательно.
  2. Нашинковать лук с морковкой и пожарить до золотистости.
  3. Помидорчики пропустить через блендер/мясорубку. Томатный сок соединить с зажаркой из лука и моркови. Посолить и поперчить, довести до закипания.
  4. Добавить кабачки и на медленном огне проварить минут 20.
  5. Добавить специи по вкусу, измельченный чеснок, масло, уксус и варить еще минут 15.
  6. Расфасовать по стерильным баночкам, закупорить стерильными крышками, перевернуть до остывания.

Процесс приготовления зимнего салата

Для салата из кабачков кабачки необходимо помыть, и очищаем от кожуры, разрезаем пополам, и нарезам аккуратными небольшими ломтиками. Морковь нужно почистить и натереть на терке.

Читайте также:  10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Каждый зубчик чеснока очищаем от оболочки и промываем проточной водой. Мелко режим ножом или пропускаем через чеснокодавилку или натираем на терке.

Совет: «Для приготовления салата идеально подойдет кастрюля с толстым дном и высокими бортиками (например, казанок), в кастрюле смешиваем сахар, масло, соль и тщательно перемешиваем. Выкладываем натертую морковь и нарезанные кабачки».

Процесс приготовления зимнего салата

Одну часть чеснока нужно положить сразу, Тушить салат из кабачков нужно не менее 40 минут на медленном огне, помешивая большой деревянной ложкой.

Затем в кастрюлю с потушенными овощами добавляем 50 грамм уксуса и перемешиваем. Тушить необходимо ещё в течение двадцати минут. А теперь добавляем оставшуюся часть чеснока и больше не тушим.

Для закатки лучше всего использовать литровые стеклянные банки, на которые крышки завинчиваются.

Заполняем заранее простерилизованные банки салатом и закрываем их крышками. Каждую банку необходимо перевернуть и поставить крышкой книзу. Заворачиваем в одеяло. Обязательно в таком положении оставить банки до утра.

Совет: «Утром, в крайнем случае, в обед нужно протереть банки мочалкой или тряпочкой и перенести в подвал или кладовку».

Процесс приготовления зимнего салата

Зачастую у многих хозяек половина, а то и большая часть салата съедается в этот же день. Закатанный салат из кабачков необходимо хранить в прохладном помещении, в которое не попадает солнечный свет. Салат очень вкусный и очень быстро съедается! Поэтому к Новому году он может закончиться.

Рецепт из кабачков по-корейски кружочками

При нарезке кабачков соломкой, они становятся мягкими. Если вдобавок их обработать маринадом, а затем простерилизовать, они станут еще мягче. Поэтому, появился рецепт закуски, в которой кабачки не нарезаются соломкой, а режутся просто кружочками. При этом у них сохраняются хрустящие свойства.

Рецепт из кабачков по-корейски кружочками

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5кг.
  • Морковь – 700гр.
  • Лук репчатый – 500гр.
  • Сладкий перец – 500гр.
  • Масло растительное – 250мл.
  • Уксус 9% — 150мл.
  • Чеснок – 200гр.
  • Соль – 2ст.л.
  • Сахар – 200гр.
  • Приправа по-корейски – 20гр. (1 пакетик)

Все овощи хорошо моем. С кабачков, если они не молодые, срезаем кожуру и режем кружочками толщиной примерно 1,5см.

Рецепт из кабачков по-корейски кружочками

Если кабачки переросли, то обязательно срежьте кожуру и удалите семечки. У вас должно получиться 2,5кг. уже очищенных.

У болгарского перца удаляем семечки и режем соломкой.

Рецепт из кабачков по-корейски кружочками

Репчатый лук режем также соломкой. Это сделать просто, сначала разрезаем пополам вдоль волокон, а потом, также вдоль волокон, нарезаем на тонкие пластинки. Если затем разобрать пластинки, то как раз получатся соломки.

Морковь натираем на корейской терке. Через пресс давим чеснок.

Рецепт из кабачков по-корейски кружочками

Вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар и приправу. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.

Друзья, перемешивайте руками, ложкой мешать очень неудобно.

Рецепт из кабачков по-корейски кружочками

Через три часа салат будет готов и его можно кушать. Для хранения перемешиваем его еще раз и раскладываем в чистые банки. Маринад распределяем равномерно.

Все банки ставим в удобную кастрюлю, предварительно положив на дно полотенце. Наливаем теплую воду до плечиков банок и стерилизуем. Время стерилизации возьмите в предыдущем рецепте.

Рецепт из кабачков по-корейски кружочками

После стерилизации банки закатываем крышками.

Соль и сахар возьмите по своему вкусу. От качества приправы для корейской моркови зависит вкус и аромат конечной заготовки.

Приятного аппетита!

Салат овощной с майонезом

Сочетание моркови с кабачком и майонезом получается оригинальным и необычным. Закуска настоящее объедение для гурманов и ценителей консервированных заготовок. Многие хозяюшки рекомендуют обжаривать овощи, но это на ваше усмотрение. Рецепт закуски из кабачков на зиму простой и понятный даже новичкам.

Читайте также:  Готовим компоты из свежих яблок на зиму

Продукты:

  • майонез — 250 г;
  • морковь — 550 г;
  • масло — 1 стакан;
  • кабачки — 4,3 кг;
  • лук-репка — 550 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • уксус столовый — 270 мл;
  • сахар-песок — 150 г;
  • соль каменная — 80-90 г.

Порядок готовки:

  1. Для приготовления разрешается брать любые кабачковые плоды. Перезревшие необходимо очистить и убрать семечки. Требуется это для того, чтобы мякоть не осталась твердой и невкусной.
  2. Подготовленный основной ингредиент нашинковать соломкой. В качестве удобства нарезки рекомендуется использовать терку для овощных салатов.
  3. Морковь и лук очистить, промыть и нашинковать аналогично кабачку.
  4. В глубокую миску выкладываем подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец, сахар, кислоту, масло и майонезный соус.
  5. Банки тщательно промыть с мылом, высушить в духовом шкафу. Разложить полученную массу в тару и поставить стерилизоваться на 40 минут после закипания жидкости в кастрюле.
  6. Аккуратно достать кабачки на зиму с майонезом, герметично закатать и перевернуть. Охладить и убрать в погреб.

Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

С уважением, Екатерина

Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом

А вот это, пожалуй, наиболее простой салат, который тоже прекрасно впишется в рацион правильного питания.

Ингредиенты:

Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом
  • 2 молодых кабачка ( 500 — 600 грамм )
  • 1 пучок укропа
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л соли

Для заправки:

  • 1 ст.л меда
  • 0.5 ч.л виноградного или яблочного уксуса
  • 0.5 ч.л подсолнечного масла
Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом

Приготовление:

1. Кабачки режем на слайсы с помощью овощерезки и складываем их в салатницу.

2. Солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом

3. Затем вливаем заправку, приготовленную из тщательно перемешанных меда, уксуса и подсолнечного масла. По желанию можно добавить молотый перец. Очень хорошо все перемешиваем и убираем салатницу в холодильник на 2 часа.

И готово. Приятного аппетита!

Как видите, при желании можно приготовить чудесные блюда даже из самых простых продуктов. И особенно легко и приятно это делать летом, собирая собственный урожай из полезных овощей, а не покупая крайне бедные витаминами субпродукты в супермаркете.

Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.