Огурцы по-корейски на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Друзья, рад приветствовать Вас на просторах блога «Счастье есть»! Сегодня мы разберём с Вами рецепты огурцов по-корейски на зиму. Это отличная закуска, которую можно будет подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Поэтому её стоит закрывать наравне с маринованными и квашенными огурцами.

Полезные рекомендации

Перед приготовлением закусок из огурцов обратите внимание на несколько важных моментов:

  • выбирайте для консервации крепкие молодые плоды средней величины;
  • предварительно замачивайте огурцы в холодной воде на 3-4 часа (увядающие плоды – на 8-10 часов). В процессе вымачивания несколько раз меняйте воду;
  • используйте крупную каменную соль (не мелкую и не йодированную);
  • отдавайте предпочтение обычному столовому 9%-му уксусу. При замене на яблочный или другой натуральный уксус увеличивайте количество, указанное в рецепте, в 1,5-2 раза.

Не забывайте о подготовке банок. Сначала их нужно тщательно вымыть, желательно с натуральным моющим средством (пищевой содой, сухой горчицей), внимательно осматривая на предмет сколов и трещин. Затем емкости необходимо простерилизовать:

  • в кипящей воде. Такой метод подходит для маленьких емкостей. Положите на дно кастрюли полотенце, установите банки (или положите на бок) и залейте холодной водой по горлышко. Доведите воду до кипения. После закипания стерилизуйте банки 10-15 минут на слабом огне. Стерилизованные емкости поставьте вверх дном на чистое кухонное полотенце;
  • над паром. Налейте воду в кастрюлю (чайник), накройте решеткой или ситом, поставьте банки вверх дном и дождитесь закипания воды. Держите банки над паром до тех пор, пока по внутренним стенкам не начнут стекать крупные капли воды (10-15 минут);
  • в духовке. Установите банки в холодную духовку (вверх дном на решетку), а затем разогрейте ее до 150 ℃. Стерилизуйте в течение 15 минут. Выключите духовку и оставьте банки внутри еще на 5 минут. Нельзя вынимать горячие банки, так как они могут лопнуть из-за резкого перепада температур.

Стерилизацию должны пройти и крышки: прокипятите их в течение 5 минут.

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Любите своих гостей удивлять шедеврами. А такими, от которых все языки проглотят). Бомба лета снова вернулась и поэтому давайте вспомним самый простой вариант. Который удастся у любого начинающего повара или домохозяйки.

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Главное, найдите свежие овощи, желательно берите их этого сезона, плюс чуточка желания и терпения и все точно получится.

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Времени понадобится совсем мало, не заметите и как, а уже улетная закуска из корнишонов стоит на столе и манит своим ароматом и прелестями.

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Добавляйте свои любимые травы и специи, а также используйте кунжутные зерна, они вообще классно дополнят этот шедевр и возвысят внешний вид.

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Нам понадобится:

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления
  • огурчики — около 350 г среднего размера
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль поваренная — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • морковка — 1 шт.
  • чесночные перышки — пара шт.
  • черный перец — 0,2 ч.л
  • приправа по-корейски — 0,5 ст.л
  • уксус 9 % — 3 ст.л
Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Этапы:

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Если такого приспособления нет, купите). Или острым кухонным ножом придется немного повозиться.

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

2. Огурцы выбирайте небольшие, даже лучше если они будут маленькие. Разрежьте их на 4-6 частей, смотрите сами. Возможно даже придется резать и еще напополам.

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Совет. Для ускорения процесса маринования можно корнишоны порезать кружочками.

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Ножом измельчите перышки чеснока или замените на обычные зубчики. Основная работа закончилась.

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

3. Теперь сделайте специальную заливку. Соедините в бокале уксусную эссенцию, сахар, соль и растительное масло. Также не забудьте положить корейскую приправу, без нее не такой будет оттенок во вкусе. Вылейте сразу же прямо на все овощи.

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

4. Размешайте все тщательно столовой ложкой и поставьте мариноваться на 3,5 часа в холодное место. Не забудьте прикрыть чем-нибудь сверху. А далее кушайте на здоровье. Смотрите пальцы не откусите). Приятного аппетита!

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Простой рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью

Ингредиенты для корейских огурцов:

  • огурец – 1.5 кг;
  • морковь – 300 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый – 75 мл;
  • сахар – 60 грамм;
  • постное масло – 120 мл;
  • острые специи – 20 грамм;
  • соль – 15 грамм (1,5 чайной ложки).
Простой рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью

Подготовим овощи Огурцы вымыть под краном, снять кожицу (по желанию) и порезать палочками. Морковь хорошо вымыть, почистить и потереть на крупной терке. Все зубчики одной головки чеснока почистить от шелухи и провести через чеснокодавилку.

Читайте также:  Жареная репа: лучшие рецепты, советы по приготовлению

Соединить обработанные ингредиенты в одной глубокой ёмкости. Влить уксус и постное масло. Перемешать. Дать постоять 10 минут.

Готовим корейские огурцы на зиму Высыпать в ёмкость с овощами любые острые специи, необходимое количество сахара и соли. Тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в темное место на 24 часа. За этот промежуток времени 7-8 раз хорошо мешать овощи для салата, чтобы вкус пряностей распределился равномерно.

Заготовка корейского салата из огурцов на зиму Полулитровые банки заранее вымыть горячей водой с моющим средством. Разложить салат из огурцов по-корейски с овощами по банкам, закрыть крышками, закатать и поставить в контейнер из под мультиварки. Поставить на дно мультиварки и нажать функцию «мультиповар» на 15 минут.

Простой рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью

В углу кухни, желательно рядом с холодильником выстелить газеты, на них поставить огурцы по-корейски и накрыть чем-нибудь тёплым. Оставить в таком виде до полного остывания.

Когда закуска из корейских огурцов остынет, переставить банки с содержимым темное прохладное место до зимнего периода. Дождавшись холодов, вы со своей семьёй будете есть очень вкусные огурчики. Это блюдо будет гармонично смотреться с любым видом мясного изделия, кашей, жаренной или отварной картошкой. Желаем приятного аппетита!

Огурцы с помидорами и другими овощами по-корейски на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • цукини – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • горький стручковый перец – 2–3 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл.

Способ приготовления:

Огурцы с помидорами и другими овощами по-корейски на зиму
  • Помойте, обсушите овощи.
  • Огурцы и цукини нарежьте кружками толщиной 7–8 мм.
  • Помидоры нарежьте крупными дольками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами, не слишком тонкими.
  • Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если она крупная, можно нарезать половинками или даже четвертинками кружков.
  • Острый перец вместе с семенами и перегородками настругайте тонкими колечками.
  • Зубчики чеснока нарежьте некрупными пластинами.
  • Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, посыпьте солью, сахаром, приправами. Перемешайте, придавите грузом, уберите на 5 часов в холодильник.
  • К овощной смеси добавьте уксус, перемешайте.
  • На медленном огне доведите до кипения и поварите под крышкой 5 минут.
  • Разложите салат по подготовленным банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.
  • Герметично укупорьте. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Особых условий хранения сделанная по этому рецепту закуска не требует. Ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас обычно стоят подобные заготовки.

Хороший рецепт1

Так себе1

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

У такого варианта не только пикантный вкус корейской заправки, но еще тонкий горчичный аромат.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

Для них потребуются:

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Черный молотый перец
Огурцы по-корейски с сухой горчицей

Огурцы хорошо промойте.

Разрежьте на колечки.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

К ним влейте растительное масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок.

Влейте уксус, всыпьте сахар с солью. Сюда же перец молотый по вкусу. Все хорошенько размешайте и оставьте на 4 часа.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

Промойте банки, ошпарьте кипятком, разложите по ним заготовку. Затем поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, стерилизуйте около получаса.

Читайте также:  5 причин, почему банки с огурцами предательски мутнеют

Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

Если вам не нравится слишком острый вкус огурцов по-корейски, то можете смело в качестве добавки использовать сладкий болгарский перец. Такие заготовки на зиму ваши родные точно оценят по достоинству!

Что понадобится:

  • Болгарский перец -250 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Уксус столовый – 60 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски 1 пачка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец острый – ¼ стручка.
  • Соль – 25 гр.
  • Чеснок – 100 гр.

Если хотите, можете не добавлять острый перец чили или же внести его в минимальном количестве.

Как готовить

Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.

Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

Болгарский перец промыть, разрезать на две части, удалить все семена. А затем нарезать мелкой соломкой и добавить к огурцам.

Острый перец моем, удаляем семена и режем мелкими кружочками. Выкладываем в кастрюлю.

Морковку моем и чистим. Натираем на тёрке для морковки по-корейски, и также выкладываем к остальным ингредиентам.

Теперь пришло время всех специй и остальных добавок. Обязательно сверьтесь со списком, чтобы ничего не забыть. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Время от времени смесь надо обязательно помешивать.

По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света.

Готовим с приправой для корейской моркови

Рецепт простой и отличной закуски для зимних застолий. Огурцы с приправой для корейской моркови получаются ароматными, хрустящими и в меру острыми, хорошо стоят.

Потребуются:

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1/2 ст. уксуса;
  • 1/2 ст масла;
  • 50 г соли;
  • 2-3 ч.л. приправа для «корейской» морковки;
  • 1/2 ст сахара;
  • по вкусу красный перец;
  • головка чеснока.

Приготовление:

Готовим с приправой для корейской моркови
  • Огурцы хорошо вымыть, вытереть, порезать на кусочки, как для приготовления салата, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на «корейской» терке.
  • Подсолить огурцы и перемешать, дать постоять, чтобы выделился сок, смешать с морковкой, маслом с уксусом, добавить сахар и приправу для морковки по-корейски, перемешать, оставить часа на 4.
  • Заполнить стерилизованные банки салатом с маринадом, прикрыть крышками, которые необходимо прокипятить пару минут. Поставить банки в высокую кастрюлю, на дно положить деревянную решетку или ткань, стерилизовать салат 10 минут. Банки поставить на крышку, обернуть пледом, дать остыть.

Готовим корейские огурцы с приправой для корейской моркови

Для упрощения процесса приготовления, многие хозяйки прибегают к использованию готовых приправ. В нашем случае, это набор специй для корейской моркови. В нём содержаться все необходимые пряности для богатого вкуса. Это очень удобно, особенно, если Вы плохо разбираетесь в специях.

Готовим корейские огурцы с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 6 зубков
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 10-15 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
Готовим корейские огурцы с приправой для корейской моркови

Приготовление:

1. Начнём с моркови. Её можно натереть на специальной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Как вариант возьмите овощечистку и порежьте овощ на слайсы, а потом их измельчите соломкой нужной длины.

Готовим корейские огурцы с приправой для корейской моркови

2. От огурцов отрезаем попки и нарезаем их практически, как морковь, только более толстой соломкой. Если же Вам не нравится подобная нарезка, то можете порезать зеленцы колечками или брусочками.

3. После всех действий перекладываем морковь к огурцам и туда же добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу по-корейски. Также не забудьте через пресс выдавить чеснок. Теперь всё содержимое перемешиваем, чтобы специи разошлись по объёму.

Готовим корейские огурцы с приправой для корейской моркови

Оставляем салат в таком виде мариноваться 30-60 минут. Точное время определяется количеством выделившегося сока. Когда на поверхности овощей появится жидкость, то можно приступать к следующему шагу.

Читайте также:  Огурцы по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецепта

Кстати, корейская приправа добавляется по вкусу. Но, рекомендую вначале ознакомится с инструкцией по её применению на обратной стороне упаковки. Потому как производители разные и концентрация каких-либо пряностей тоже.

Готовим корейские огурцы с приправой для корейской моркови

4. Спустя 30 минут наш салат отдал много сока, поэтому его можно раскладывать по банкам. Стерилизовать тару не обязательно, т. к. мы будем стерилизовать сами огурцы.

Раскладываем салат довольно плотно и не забываем заливать его выделившимся рассолом. По итогу закуска должна быть полностью покрыта жидкостью.

Готовим корейские огурцы с приправой для корейской моркови

5. Далее берём кастрюлю и застилаем её дно полотенцем. Сверху тканного материала размещаем банки, прикрытые крышками, и заливаем всё водой по плечики сосуда.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и стерилизуем огурцы на протяжении 15 минут.

Готовим корейские огурцы с приправой для корейской моркови

6. Через время достаём тару из кипятка и закрываем крышками. Всё! Теперь только надо дать остыть закуске, а потом можно её убирать на постоянное место хранения.

Такая закуска разлетается на «ура». Что больше всего радует, это гармония во вкусе, благодаря правильно подобранному количеству специй. Не поленитесь приготовить подобное, тем более что делается всё довольно быстро.

Огурцы по корейски на зиму. Вкусный рецепт заготовки (видео)

Необычные пряности в сочетании даже с самыми простыми продуктами способны творить чудеса. С ними не надо долго возиться, главное правильно соблюсти пропорции при приготовлении маринада и успех гарантирован.

В своем видео-рецепте Елена Тимченко рассказывает как приготовить сочный и необычно нежный салат по корейски. Предлагаю посмотреть и добавить в свою кулинарную копилку.

С таким подробным пособием даже абсолютный новичок справится с заготовкой. Достаточно следовать всем советам, выдерживать нужное время и результат не разочарует.

Огуречные салаты зимой — это не только вкусно, но и необычно. Взяв за основу представленные выше рецепты, Вы можете добавлять что-то свое, экспериментировать со специями и в результате получать каждый раз новое блюдо.

Творите, фантазируйте и делайте это с любовью! Если любите корейские блюда, то посмотрите рецепты пекинская капуста по-корейски.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через часа)

Этот рецепт самый популярный. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него нельзя обойтись.

Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через часа)

Ингредиенты:

  • огурцы — 6 шт. средних
  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • зеленый лук — 8 перьев
  • растительное масло — 50 мл
  • молотая копченая паприка — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соль и острый перец чили — по вкусу

Приготовление:

вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через часа)

нужно натереть на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Количество моркови можете регулировать по своему вкусу. Одни любят, чтобы ее было как можно больше, другим нравится преобладание огурцов.

зеленого лука нужно нарезать соломкой, примерно в 5 см длиной. То есть всего нужно сделать 4-5 разрезов.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через часа)

мелко порубите ножом и все подготовленные овощи положите в одну емкость и перемешайте салат.

нужно сделать горячий маринад. В сотейник налейте растительное масло (без запаха), разогрейте его. Добавьте паприку (лучше копченую) и нарезанный кружочками острый красный перец. Количество чили берите по своему вкусу. Любители острого могут взять и целый стручок. Перемешайте и дайте покипеть одну минуту.

перцовым маслом овощную смесь, также туда налейте соевый соус и уксус. По вкусу добавьте соль (буквально щепотку) и хорошенько перемешайте.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через часа)

салат крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа.

можно пересыпать в красивый салатник готовые огурцы по-корейски. Они будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое блюдо — быстро и вкусно, рекомендую.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через часа)