Редис на зиму консервированный редис рецепт с фото

Редис ценится как ранний овощ. Получить первый урожай парникового редиса можно уже в апреле. Чтобы сохранить овощ как можно дольше, корнеплоды маринуют, солят, консервируют и замораживают.

Вкусные салаты на зиму

Шашлычки из индейки Шашлычки из индейки

Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

Необычный салат из креветок Необычный салат из креветок

Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом.

Перепела фаршированные Перепела фаршированные

Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

Индюшка по-карибски Индюшка по-карибски

Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

Ингредиенты для приготовления редиса на зиму

  1. Редис 1 килограмм
  2. Зелень укропа 1 пучок
  3. Вода (ключевая или бутилированная) 1 литр
  4. Зубчики чеснока 5 штук
  5. Перец черный 5 горошин
  6. Уксус (6–9%) 2 столовые ложки
  7. Соль 2 столовые ложки
  8. Лист лавровый 2 штуки

Приготовление редиса на зиму: 1 подготавливаем редис. Редис как следует промойте. Лучше даже взять для этих целей специальную щеточку, особенно учитывая тот факт, что редис растет в земле, так что на нем точно много всякой мытья срежьте с редиса остатки вершков и корешков. Накрошите подготовленные овощи толстыми кружочками или крупными аккуратными забудьте промыть и чуть обсушить зелень укропа, а так же почистить от шелухи зубчики чеснока и порезать их толстенькими дольками. 2 укладываем редис в банки. Заранее промойте и простерилизуйте стеклянные банки. Затем в теплые (это важно!) банки уложите кусочки редиса, чередуя его с зубчиками чеснока и веточками укропа. Лучше всего сделать такое соотношение: толстый слой редиса, 2-3 дольки чесночного зубчика и немного зелени укропа. Наполните банку по самые плечики, пусть дольки овощей лежат плотненько друг к дружке. 3 готовим маринад. Маринад готовится очень просто. Сперва вскипятите в сотейнике чистую воду, затем растворите в ней без остатка соль. После добавьте оставшиеся специи. Перемешайте кипящую жидкость, добавьте в нее уксус и тут же снимите с огня. 4 заготавливаем редис на зиму. Залейте редис в банках только что приготовленным маринадом. Плотно закрутите банки крышками и переверните вверх дном. Поставьте заготовленный редис на полотенце, а затем закутайте банки. Закутать можно в те же кухонные полотенца или тонкий плед. Снять эту «шубку» можно после того, как редис в банках остынет, то есть, примерно, через 1 день.Заготовленный на зиму редис не требует никаких особенных условий для хранения. 5 подаем редис, заготовленный на зиму. Подавайте редис в качестве закуски на ваш обыденный или праздничный стол, украшайте им различные горячие и холодные блюда, ведь этот овощ несомненно выглядит очень классно, а его вкус только пробуждает аппетит. Радуйте себя и окружающих оригинальными блюдами не зависимо от времени аппетита! Советы к рецепту

– На мой взгляд лучше всего использовать яблочный уксус, точно так же, как и при заготовке огурцов. Получается вкусней.

– Первую пробу маринованного на зиму редиса можно попробовать уже через пару месяцев.

– Для того, чтобы ваши заготовки не портились и хранились как можно дольше, с особой тщательностью относитесь к подготовке посуды. Так банки нужно промыть и простерилизовать (паром, в микроволновке или духовке), а крышки прокипятить. И лучше всего пользоваться проверенной машинкой для закатки.

– Можете использовать те специи, которые вам больше нравятся, например, дополните маринад горчицей или кориандром.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Какой редис подойдет к заготовкам на зиму

Для консервации обычно используют крупные плоды диаметром от 2,5 см, покрытые тонкой кожицей. Цвет корнеплодов может быть различным: розовым, белым, красным, фиолетовым. Отличаются они и формой: от плоско-округлой до веретиновидной. Стандартный вариант — сорт Анабель F1, Злата, Чемпион, Политез, Молния F1.

Для консервации овоща на зиму лучше выбирать сорта со средним или поздним сроком созревания. Они более вкусные, дольше сохраняются. К таким относят сорт Красный великан, Злата, Черриэт. Выбор сорта также зависит от особенностей рецепта.

При необходимости заготовки цельных корнеплодов следует выбирать сорта с ровной правильной формой. Если требуется измельчить овощ, предпочтение отдают плодам крупного размера с сочной мякотью.

Читайте также:  40 лучших рецептов вкусных заготовок на зиму в домашних условиях

Совет. При покупке редиса обратите внимание на внешний вид: корнеплоды должны быть целыми, без следов порчи, плотные на ощупь.

На качество плодов влияет правильный сбор урожая. В течение пяти часов после выкапывания важно удалить зеленые листья. В противном случае мякоть становится водянистой.

Подготовка плодов

У корнеплодов удалить листву и хвостики, несколько раз промыть проточной водой. Засохшую грязь очистить аккуратно с помощью губки для мытья посуды. Если корнеплоды вялые, мягкие на ощупь, рекомендуется замочить их на один час в холодной воде.

Редис на зиму

Консервированный редис

Редис консервированный – это исключительная и отличная закуска для зимнего стола. Всё дело в том, что такое блюдо – это большая редкость. Редис традиционно выращивают именно «на покушать» в сезон. А для чего он ещё нужен? Для консервации на зиму! Оказывается, что возможен и такой вариант. Вкус у него – такой свежий легкий кисло-сладкий с летним хрустом. Его можно использовать в салатах, использовать как гарнир к мясу или рыбе, а можно – выложить на чёрный хлеб, с чесночком и брусочками сала, с зеленью, и… Хорошо будет!!!

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Редис – 1,5 кг
  • Петрушка – 1 большой пучок
  • Масло растительное – 15 столовых ложек
  • Лавровый лист – 5-7 шт.
  • Перец чёрный душистый горошком – 1 чайная ложка
  • Соль – 4 чайных ложки
  • Уксус 6 % — 100 мл
  • Перец острый свежий – 1 стручок
  • Вода – 1 литр

Готовим редис консервированный:

  1. Редиску хорошо промыть, срезать хвостики и верхушки, просушить бумажными полотенцами, порезать кружочками или на брусочки.
  2. Петрушку промыть, высушить, порубить.
  3. Смешать редис и петрушку.
  4. Растительное масло прокалить с сотейнике и остудить.
  5. В глубокую миску (или кастрюлю) налить воду, довести до кипения, посолить. Добавить острый перец (целиком или частями – по желанию), кипятить 10 минут. Остудить.
  6. Когда вода остынет – добавить уксус и хорошо размешать.
  7. В подготовленные сухие пастеризованный банки (0,5-07 л) залить по 3 столовых ложки растительного масла, выложить редис с петрушкой и залить горячим маринадом.
  8. Простерилизовать банки 15-20 минут и закатать прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Быстрые малосольные огурцы в пакете * Квашеная капуста по-казахски
  • Маринованная капуста Пелюстка. Рецепт * Капуста малосольная. Быстрый посол

Сохранить

2,431 total views, 1 views today

  • Консервированный салат из редиса

    Редис – 3,1 кг Зеленый лук – 800 г Петрушка – 90 г Соль – 80 г Уксус 6% — 20 г (заменяется чистым соком красной смородины) Горький перец – 200 г Подсолнечное масло – 300 г

    Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.

    Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.

    Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин. охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.

    Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин. охладить.

    На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

    Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

    1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

    2. В миске смешайте редис и укроп. 3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить. 4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут. 5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус. 6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом. 7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

    Редис консервированный готов!

    Используем полтора килограмма редиса. Приготавливаемая порция рассчитана на пять поллитровых баночек.

    Зеленый лук — 400 гр. (можно закрывать без лука), но добавить лавровый лист и черный перец горошком Пучок петрушки Растительное масло – 15 столовых ложек

    На 1 литр воды: 4 чайные ложки соли 100 мл. 6-ного уксуса Горький перец один стручок

    Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.

    Редис- 1,5 килограмма Перец черный горошек- по вкусу Укроп- 1 пучок Масло растительное (подсолнечное)- 15 столовых ложек Лавровый лист- по вкусу Вода- 1 л Уксус 6%- 100 граммов Соль- 4 чайные ложки Перец горький стручковый- 1 штука

    1. Нарезаем мелко пучок укропа. 2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом. 3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем. 4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут. 5. Вливаем к охлажденной смеси уксус. 6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом. 7. Стерилизуем 20 минут. 8. Консервированная редиска на зиму готова.

    Читайте также:  Томатная паста из помидоров на зиму — 6 простых рецептов

    Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

    Как хранить заготовки из редиса

    Как и любая другая консервация, заготовки из редиса не очень требовательны к условиям хранения, однако простым рекомендациям следовать все же стоит. Температура воздуха в помещении, где хранятся банки, должна быть ниже комнатной. Идеальной считается температура в 6-10 градусов. Лучше всего для хранения зимой подойдет погреб или хорошо утепленный балкон.

    Важно! Стоит опасаться попадания на консервацию прямых солнечных лучей. Он активизирует находящиеся на овощах микроорганизмы.

    Что касается сроков годности продукта, многое зависит непосредственно от маринада. Для салатов из редиса на зиму с довольно мягким маринадом срок годности будет составлять до одного года. Консервированные овощи с добавлением эссенции могу храниться до 3 лет. Что касается засаливания — срок годности такого блюда может легко перевалить 2 года, однако со временем вкус и аромат продукта будет уменьшаться.

    И снова рассматриваем заготовки в маринаде

    Продолжаем мариновать редиску, и следующий рецепт также не отличается сложностью. Берем мелкие корнеплоды и плотно укладываем их в литровую банку. Это будет меркой, такое же количество войдет и в остальные емкости такого же объема. На 1 банку вам также понадобится 1 небольшая луковица и 3 зубчика чеснока, 6-7 горошин черного перца (можно душистого) и 1-2 лавровых листиков. Если вам нравятся острые заготовки, можете добавить острый красный перец, мелко порубив стручок. Для маринада необходимо взять чайную ложку соли, в 2 раза больше сахара и 2 столовые ложки 6 % уксуса.

    Редис из мерной банки высыпаем, ее споласкиваем и стерилизуем вместе с остальными емкостями. Далее в тару на дно кладем лавровый лист, мелко порубленный чеснок, лук колечками, лавровый лист и перец. Можно также для вкуса добавить соцветие укропа. Затем во все емкости раскладываем редис и заливаем его кипятком. Через 5 минут сливаем воду в кастрюлю и греем на огне до закипания. В это время в банки сыплем указанное в рецепте количество соли и сахара, а также заливаем уксус и закрываем на время. Когда вода с соком редиса закипит, льем ее в банки и укупориваем их окончательно. Остужаем салат под теплым одеялом.

    Раскладывание редиса по банкам

    А впереди нас ждут еще рецепты маринованного редиса, очень удобные для заготовки его на зиму. Для первого вам понадобится 30 некрупных корнеплодов, которые, после мытья и обрезки, рубятся тонкими пластинками. Далее делаем маринад, причем без участия воды. Просто смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса с таким же количеством 9 % уксуса и добавляем туда столовую ложку сахара и чайную – соли. Редис тщательно перемешивается с заливкой и ставится в холодильник на 24 часа. За это время нарезка корнеплодов пустит сок, поэтому крайне желательно периодически доставать заготовку и перемешивать. Хранить получившийся салат можно, разложив в стеклянные банки и убрав в холодильник на зиму.

    Можно делать подобные заготовки и другим способом. Очистив редис не только от корешков с вершками, но и от кожуры, режем его тонкими полосками и тщательно перемешиваем с солью, после чего оставляем на полчаса, пустить сок. Это избавит корнеплоды от легкой горчинки. Потом промываем в проточной холодной воде и снова присыпаем солью, не больше 1 столовой ложки. Также добавляем соевый соус, сахар и уксус и, смешав все компоненты, оставляем до появления сока, на это раз на сутки. Далее все, как в предыдущем рецепте.

    Очищенный и порезанный полосками овощ

    И снова рассматриваем заготовки в маринаде

    Другой рецепт предлагает вам для заготовки 1 килограмма редиса использовать уксус сразу 2 разных видов: красный и белый винные, оба берем по 50 миллилитров. Редис, после мытья и чистки от корешков и верхушек, можно порезать на половинки или четвертушки, которые складываются в стерилизованные банки до верха. Для маринада на указанное количество корнеплодов нужно взять 200 миллилитров воды и, вскипятив, растворить в ней 50 граммов сахара. Туда же добавляются оба вида уксуса, после чего получившийся маринад остужается и в теплом виде заливается в емкости с редисом. Укупориваем и оставляем на 3 дня в комнатной температуре, после чего убираем на зиму в холодильник.

    Какой редис хранят долго (сорта)

    Существуют сорта редиса, которые можно хранить более продолжительный срок. Обычно, такие сорта сажают в конце лета в августе. При этом, сроки созревания могут быть различными.

    Лучшие сорта редиса для хранения

    Дунганский

    (срок созревания 40 — 50 дней, вкус остро — сладкий, высокоурожайный, может хранится в течении 4 — 5 месяцев, при этом, температура хранения должна быть в пределах + 2 °С — 5 °С).

    Красный великан

    (сажают в августе, а урожай первый снимают уже в конце августа, вес плодов может быть до 120 г, при этом, плоды достигают в длину до 14 см — 15 см, лежкость у них до 4 месяцев).

    Читайте также:  Как солить огурцы корнишоны вкусно, быстро и просто: 7 лучших рецептов

    Осенний гигант

    (созревает через 1 — 1.5 месяца после всходов, вырастает в длину до 7 см — 8 см, при этом, вес бывает 120 г — 140 г).

    На заметку!

    Посадки раннего редиса (весной) и летние посадки не могут долго храниться, потому, что в это время (летнее) на редис обычно нападают различные вредители, например, слизни или крестоцветные блошки.

    Узнать про редис побольше можно в этой статье.

    Консервирование редиса на зиму

    Овощи, зелень и баночки для консервирования тщательно промыть, баночки стерилизовать на водяной бане. Редис и чеснок нарезать кружочками. Укладывать слоями, желательно ещё в тёплые банки, – слой редиса, сверху пару веточек укропа, затем несколько долек чеснока, заполнив всю банку. Отдельно приготовить рассол. Воду довести до кипения, положить соль, чёрный перец, лавровый лист. Готовым рассолом залить подготовленные банки с салатом.

    Банки закатать и закутать в тёплое одеяло, а после остывания убрать в тёмное и прохладное место. Витаминный набор на зиму готов.

    Это базовый рецепт заготовки редиски на зиму, по желанию его можно дополнить другими овощами, например, тонко нарезанным болгарским перцем и измельчённым зелёным луком, а в рассол можно добавить кориандр или гвоздику.

    Тугушева Ильмира, специально для сайта Заготовки для зимовки.

    © 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

    adminДобавить Ваш Комментарий Отмена ответа

    Имя *

    E-mail *

    Сайт

    Комментарий

    Вкусные рецепты заготовки редиса на зиму

    Консервированный редис

    Простой рецепт заготовки требует минимум ингредиентов, но подарит замечательный вкус зимой. По вкусу редис будет напоминать вкус маринованных корнишонов. Количество продуктов рассчитано на 8 банок по пол-литра. Для консервирования понадобится:

    • 2 кг свежей редиски;
    • 2 пучка свежего укропа;
    • 4 ст.л. 9% уксуса;
    • 2 л воды;
    • 8-10 зубчиков чеснока;
    • 4 ст.л. соли;
    • 4-5 лавровых листов;
    • 10 горошин черного перца.

    Приготовление:

    1. Прежде всего подготавливаем банки: стерилизуем удобным для вас способом, кипятим крышки. Можно делать это с помощью микроволновки при высокой мощности 5-7 минут, кроме крышек.
    2. Подготавливаем редис, зелень и чеснок. Редиску режем толстыми кружочками. Чеснок очищаем и нарезам дольками.
    3. В неостывшие стерилизованные банки слоями выкладываем редис, 4-5 долек чеснока и пару веточек зелени. Получается три слоя в полулитровой банке.
    4. Приступаем к подготовке рассола. Воду доводим до кипения. Добавляем соль и перец. По вкусу можно добавить другие специи и пряности, например, кинзу или кориандр.
    5. В готовый маринад вливаем уксус и разливаем в банки.
    6. После этого закручиваем наполненные банки.
    7. Банки помещаем в тепло крышкой вниз на сутки, укутываем.

    Диетический салат из редиса по-корейски

    Редис по-корейски обладает острым и сочным вкусом. Он также известен под названием «ХЕ». Этот аппетитный салат – прекрасная закуска и диетическое блюдо. Приготовить его можно из любого сорта редиса, с добавлением рисового уксуса и специй. Этот салат может отодвинуть в тень любое блюдо. Он отлично хранится в холодильнике после открытия аппетитной баночки.

    В состав этой бюджетной заготовки входят:

    • редис – 1 кг;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • перец чили – 3 шт.;
    • кинза – 50 г;
    • перец сладкий – 5 шт.;
    • лук – 2 средних головки;
    • семена кориандра – 3 ч.л.;
    • сахарный песок – 20 г;
    • соль морская – 15 г;
    • уксус рисовый – 30 мл.

    Приготовление:

    1. Предварительно редис нужно замочить на 5-10 минут в холодной воде, вымыть с помощью щетки и обрезать кончики.
    2. Нарезать овощи тонкой соломкой или фигурной шинковкой для овощей.
    3. Порезанный редис посолить и активно разминать его, пока не пойдет сок, это удобно делать в глубоком салатнике.
    4. Затем переложить его в дуршлаг и подождать минут 20. Из редиса уйдет излишек влаги, и это поможет избавиться от горечи.
    5. Семя кориандра обжарить на сухой сковородке 3-4 минуты до появления аромата, затем растереть в ступке.
    6. Чеснок можно мелко порубить или пропустить через пресс.
    7. Стручки чили нарезать колечками.
    8. Свежую кинзу порезать как можно мельче.
    9. Все тщательно перемешать.
    10. Равномерно соединить заготовку с рисовым уксусом и сахаром.
    11. После этого разложить в стерилизованные банки и закрутить прокипяченными крышками. В тепло ставить не обязательно.

    Количество ингредиентов рассчитано на 4 банки по 500г.

    Рецепт засолки редиса с ботвой

    Для этой оригинальной заготовки нужно взять свежий редис с зеленью. Соленая ботва имеет очень пикантный вкус и не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Также добавляем зеленый лук. Можно брать с уже жесткими перьями. Добавляем свою любимую корейскую приправу. Обязательно кладем красный перец с чесноком и солью.

    Все ингредиенты тщательно моем. Нарезаем редис на половинки. Зеленый лук режем под углом, чтоб получались острые перышки. Все хорошо перемешиваем в глубокой миске, посыпаем солью. Соли надо взять чуть больше, чем для обычного салата. Соль рекомендуется брать крупную и не йодированную. Добавляем перетертый чеснок с перцем и приправу. Все утрамбовываем в подготовленные банки и закатываем крышками. Соленый хрустящий редис будет радовать вас на протяжении всей зимы.

    Остается пожелать терпения дождаться полезного запаса и приятного аппетита!