Салат из овощей на зиму Пальчики оближешь без стерилизации

Ведь у нас есть электрические мясорубки, блендеры, мультиварки и … салаты на зиму — самые вкусные рецепты с фото. Именно благодаря подробным рецептам с пошаговыми фото, консервация салатов на зиму из овощей перестает быть сложным таинством консервирования, науку которого дано постичь лишь избранным. Овощные салаты на зиму — рецепты с фото простые и вкусные доступны как начинающей хозяюшке, так и продвинутым гуру консервации.

Вкусные заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты

Чтобы приготовить вкусные заготовки из кабачков на зиму, золотые рецепты могут ограничиваться всего тремя ингредиентами, а в результате у вас получится ароматная пикантная закуска, которая всегда придется кстати к вашему обеденному столу. Ни для кого не секрет, что лучшим дополнением к кабачковой консервации является чеснок, но можно использовать и другие пикантные ингредиенты, например, в нашем рецепте мы будем использовать горчицу и укроп, поэтому нет никаких сомнений в том, что готовые овощные ломтики будут вкусными, пикантными и ароматными. У этого рецепта есть только один недостаток – обязательная стерилизация готового продукта, и если ею пренебречь, то результат вас может огорчить, ведь ломтики не получатся хрустящими.

Заливка получается кисло-сладкой, а кабачковая мякоть сохранит свою плотность, кусочки останутся достаточно хрустящими, а горчица и чеснок добавят непередаваемого аромата. Чтобы понять, насколько вкусной получается консервация, ее надо приготовить и попробовать, потому что словами такой потрясающий вкус описать невозможно.

Закуска из кабачков на зиму пошаговый … Cookpad Russia … Закуска из кабачков на зиму – Пошаговый … Закуска из кабачков на зиму Тещин язык … ekaterina-lav …

Читайте также:  Маринованный болгарский перец на зиму

Теперь подробно рассмотрим пропорции необходимых ингредиентов, чтобы заливка получилась сбалансированной. Мы возьмем четыре кило овощей (этого достаточно, чтобы заготовить 4-5 баночек на пробу). Маринад включает по одному стакану 9%-ного уксуса, масла растительного и сахарного песка, а также трех ложек крупной соли. Если говорить о наших пикантных ингредиентах, то следует добавить три крупные головки чеснока, три ложки порошка горчицы, две ложки молотого перца чеснока (свежего помола) и пучок зелени укропа. Когда вы подготовите все ингредиенты, можно начинать приготовления вкуснейшей домашней консервации. Если вы предпочитаете салаты на зиму из кабачков, то в список ингредиентов можно добавить морковь, натертую длинными тонкими брусочками, и репчатый лук, такой овощной микс прекрасно сочетается с зеленью, чесноком и горчицей.

Как заготавливать овощи на зиму своими руками?

Как сушить яблоки ?

Это самый простой и дешевый способ сохранить яблоки как можно дольше.

Как заготавливать овощи на зиму своими руками?
Как заготавливать овощи на зиму своими руками?

Последовательность действий:

Как заготавливать овощи на зиму своими руками?
Как заготавливать овощи на зиму своими руками?
Как заготавливать овощи на зиму своими руками?
  1. Яблоки нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину. Дольки нанизать на толстую х/б нитку.
  2. Подвесить яблочную гирлянду над плитой — там горячий воздух, поднимающийся от огня, быстро ее подсушит.
  3. Через 3-4 дня яблочные дольки можно будет снять с нитки.
  4. Хранить сушеные яблоки можно в полотняном мешочке.
Как заготавливать овощи на зиму своими руками?
Как заготавливать овощи на зиму своими руками?
Как заготавливать овощи на зиму своими руками?

Такая сушка подойдет для варки компота, узвара, а можно просто полакомиться сухими яблочными дольками.

Как заготавливать овощи на зиму своими руками?
Как заготавливать овощи на зиму своими руками?
Как заготавливать овощи на зиму своими руками?

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Нам понадобится:

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Этапы:

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

1. Начните с того, что все овощи ополосните водой, с редиса срежьте все хвостики. Чеснок очистите, укроп также вымойте и стряхните от лишней влаги.

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Чтобы законсервировать редис, порежьте его не сильно мелко на части. После на дно чистых баночек положите зубки чеснока (в каждую по пару зубчиков), веточки укропа, по желанию кусочки свежего острого перца, перец горошком (5 шт. на банку) и лаврушку (1-2 листика на емкость), семя горчицы. Плюс еще можно положить кориандр, гвоздику, и душистый перец в произвольном соотношении.

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

2. Далее плотно натолкайте кусочки редиски. Из такого количества ингредиентов, которые даны в списке получилось 3 банки по 0,5 л, и две банки по 0,7 л. Поэтому вскипятите 2 литра воды и залейте ею емкости по самое горлышко. Прикройте крышками и дайте постоять 10-20 минут.

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

3. После того, как банки остынут редиска посветлеет немного. Затем одевайте крышку с отверстиями и сливайте воду обратно в кастрюлю, она станет розоватой.

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

4. Закипятите жидкость и засыпьте все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Размешайте. Как только закипит, влейте уксус и начинайте разливать по баночкам (учтите, что пропорции даны на 0,5 л, а у вас вышло 2 литра, значит берите в 4 раза больше) .

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Затем закрутите специальной машинкой и укутайте емкости под плед, дайте остыть. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. При подаче приправьте растительным маслом. Приятных впечатлений!

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Заготовки в августе

Август – активный период консервирования. Если кто-то еще не приступил к зимним заготовкам, самое время это сделать в последний летний месяц.

  • приготовление сладкой консервации из абрикосов, персиков, сливы, ранних груш и яблок с добавлением сезонных ягод.
  • консервирование овощей: патиссонов, цуккини, огурцов, томатов, болгарского перца, цветной капусты, фасоли, моркови, свеклы, молодой кукурузы.
  • засаливание различных грибов.
  • заморозка и сушка различной зелени.
  • приготовление различных видов консервации из дынь и арбузов.

Рецепт овощного ассорти с кабачками на зиму

В первом рецепте я уже показывала, что в каких-то пропорциях кабачками можно заменить огурцы. В этом же рецепте кабачков будет много! Как раз для любителей этого овоща.

Ингредиенты:

Рецепт овощного ассорти с кабачками на зиму
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук
  • Сладкий перец
  • Петрушка
  • Перец душистый
  • Черный перец (горошком)
  • Зонтики укропа
  • Уксусная эссенция (70%) или уксус (9%)
  • Сахар
  • Соль
  • Вода

На 2 литра маринада:

  • Вода — 2л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.

На банку емкостью 1,5 л. —  уксус (70%) 1 ч.л.

Рецепт овощного ассорти с кабачками на зиму

Приготовление.

Заливаем зонтики укропа кипятком на пару минут.

У кабачка срезаем шкурку и отрезаем плодоножку.

Нарезаем кабачок шайбочками, шириной около 1 см.

Рецепт овощного ассорти с кабачками на зиму

Лук нарезаем толстыми кольцами.

У перца удаляем плодоножку, достаем семена и перегородки. Нарезаем перец полукольцами.

Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.

Отрезаем у огурцов кончики и нарезаем их кусочками.

Рецепт овощного ассорти с кабачками на зиму

Если томаты небольшие, оставляем их целыми. Если же большие – разрезаем помидоры на 4 части и удаляем места, где плодоножка.

Так как овощи мы нарезаем, можно брать кабачки и огурцы любого размера, что очень удобно.

Предварительно стерилизуем банки. Держим их над паром 10 минут. Крышки кипятим в течении 5 минут.

Закладываем на дно банок перец душистый и черный горошком, зонтики укропа.

Рецепт овощного ассорти с кабачками на зиму

Заполняем банки овощами в произвольном порядке. Например, вначале кольца лука.

Добавляем сладкий перец.

Читайте также:  12 лучших рецептов приготовления острых помидор на зиму пошагово

Промытую петрушку сворачиваем и помещаем в банки. Затем помещаем кабачки. Огурцы. Помидоры. Повторяем шары овощей в том же порядке.

Сверху – зонтики укропа и горошины перца. Заливаем банки кипятком.

Рецепт овощного ассорти с кабачками на зиму

Через 10 минут воду сливаем. Банки накрываем крышками.

Слитую воду кипятим. Заливаем ее снова в банки.

Оставляем банки с кипятком под закрытыми крышками на 5 минут.

В отдельную кастрюлю заливаем 2л воды. Насыпаем 4 ст.л. сахара и 2ст.л. соли.

Рецепт овощного ассорти с кабачками на зиму

Доводим до кипения и кипятим еще 1,5-2 минуты.

Воду с банок сливаем и заливаем маринад.

На 1,5-литровую банку вливаем уксус (70%) 1ч.л.

Банки закатываем. Укутываем и храним до остывания.

Рецепт овощного ассорти с кабачками на зиму

Салат помидоры с огурцами кружочками

Ингредиенты

  • Огурцы, помидоры, 1 шт.
  • перец болгарский, 1 шт.
  • луковица,
  • чеснок,
  • соль,
  • сахар,
  • перец горошком
  • перец красный-горький кусочек с ноготок,
  • уксусная эссенция.

Как приготовить

Подготовить банки 0,5 л.

Огурцы и помидоры порезать кружочками.

В банки укладываем по 2 зубчика чеснока, несколько горошен перца черного, кусочек красного перца, колечко перца болгарского, колечко лука.

Салат помидоры с огурцами кружочками

Чайную ложку соли, чайную ложку сахара.

Дальше слоями укладываем плотно, попеременно огурцы и помидоры.

Заливаем кипятком и стерилизуем 10-15 мин. Перед тем как закатать чайную ложку эссенции.

Закатываем.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим  ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью