Спагетти (паста) с курицей, грибами и овощами. Мой фоторецепт

Паста с грибами и фетой — это настоящее итальянское чудо, которое стоит приготовить в домашних условиях хотя бы один раз. Вкус этого блюда запомнится вам надолго, спешите сделать его, воспользовавшись нашим рецептом.

Как мы катали и резали пасту для этого рецепта

Прежде, чем приступать к приготовлению соуса — основы пасты, нам пришлось заняться изготовлением пасты из куска теста. Вот в таком состоянии мы вытащили тесто из холодильника:

Нашей задачей стало превращение этого куска в тонкие, 2-3 мм пласты теста. Делали мы это с помощью специальной машинки для пасты. Дело оказалось весьма утомительным и заняло около часа.

Перед использованием машинки для пасты прочитайте инструкцию, мы раскатывали тесто отдельными кусочками (как уж место позволяло). Начали с самой большой толщины — 7 мм и прокручивали с интервалом в 2 мм (сначала 7, потом 5 и затем уже 3 и, наконец — 2).

Оптимальную толщину для вашей домашней пасты выбирайте самостоятельно, мне больше понравилась 3-х миллиметровая паста, а Джейми Оливер рекомендует катать в 2мм.

Сделать домашнюю пасту в одиночку почти не представляется возможным, нужен помощник: один крутит паста-машинку, а второй следит за тестом и помогает его продвигаться.

Каждый слой готового теста обильно присыпайте мукой и не оставляйте надолго, слои все равно могут склеиться!

Совет от автора блога

У нас не все шло гладко, но мы справились) Испытание это не для слабонервных, скажу я вам.

А вообще, процесс интересный и завораживающий! Мне понравилось, а муж начал прикипать ?

По рецепту предполагалось нарезать тесто размером с подставку под пиво, но здесь мы решили отойти от оригинального рецепта: мужу не приглянулась такая нарезка, поэтому я просто быстро порубила тесто на широкие полоски. Это же могла сделать и специальная насадка на моей раскаточной машинке, но мы побоялись все запороть еще раз, поэтому  архаичным способом — ножом.

Как мы катали и резали пасту для этого рецепта

Когда паста готова к варке, переходим к приготовлению соуса.

P.S. Описываю этот процесс здесь, поскольку преобразовывать тесто в пасту нужно исключительно под необходимые для будущего блюда порции. Иначе придется каким-то образом засушивать её остатки, проще в следующий раз накатать новую партию из замороженного теста.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Очистите и измельчите имбирь. Очистите сладкий перец и кабачок, нарежьте небольшими нарежьте средними перьями. Культивированные грибы протрите салфеткой, удалите жесткий низ ножек. Нарежьте грибы средними ломтиками.

Шаг 2:

В большой сковороде разогрейте масло, положите грибы, обжарьте на сильном огне, 5 мин. Выньте на тарелку.

Читайте также:  14 вкусных рецептов приготовления помидоров с чесноком на зиму

Шаг 3:

Подлейте в сковороду масла, положите лук, имбирь, сладкий перец, кабачок и целые черри, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Посолите, поперчите, приправьте зирой, добавьте грибы в сковороду, обжаривайте еще 1 мин.

Шаг 4:

Одновременно на соседней конфорке поставьте вариться пасту – в большом количестве подсоленного кипятка, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5:

Влейте в сковороду с овощами и грибами полполовника жидкости от варки пасты, на сильном огне варите 2 мин. Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду, перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.

Рецепт блюда с белыми грибочками и пармезаном

Грибы белые сочетаются с пастой лучше всего. Мясистые и сытные, они не только превосходят другие виды по вкусовым характеристикам, но и шикарно выглядят в сочетании с другими продуктами.

Компоненты:

  • Спагетти – 600 г;
  • Сыр пармезан – 200 г;
  • Белые грибы – 150 г;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
  • Белый перец – по вкусу;
  • Базилик – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Лук белый – 2 шт.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 93 Ккал/ 100 г.

Рассмотрим приготовление пасты с белыми грибами и пармезаном в сливочном соусе более подробно.

Провариваем грибы в легка просоленной воде около тридцати минут, отбрасываем на дуршлаг и оставляем, пока она полностью не сойдет.

Масло заливаем в сотейник и ждем, пока оно прогреется. Перекладываем белые грибы поджариться. Очищаем и шинкуем лук соломкой. Лучше применять именно белый салатный – он менее горький.

Подкладываем его к грибам и обжариваем до прозрачности. Кладем фермерскую сметану, мускатный орех и подсаливаем.

Все перемешиваем и даем протушиться пять – шесть минут под плотно прикрытой крышкой.

Отвариваем спагетти в большой кастрюле, не переламывая их, чтобы оставались длинными. Сливаем, перекладываем мучные изделия на сито и промешиваем ложкой, чтобы вытекла вся вода.

Выкладываем их в сотейник к готовым продуктам, промешиваем и даем постоять пять минут. Притрушиваем базиликом и тертым сыром. Можно раскладывать по тарелкам.

Способ приготовления

  • Натрите куриное филе базиликом, солью и перцем.

  • Разогрейте половину масла в сковороде на средне-высоком огне.

  • Обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.

    Как понять, что курица готова

  • Влейте в сковороду оставшееся масло. Закиньте мелко порубленные лук и чеснок и готовьте около 2 минут.

  • Влейте вино и готовьте при лёгком кипении примерно 5 минут.

  • Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Добавьте к овощам и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

  • Влейте бульон, сливки и молоко, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.

  • Выложите в соус пасту и варите, помешивая, примерно 15 минут до состояния аль денте.

  • Всыпьте пармезан и перемешайте. Он должен расплавиться.

  • Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу.

  • Перед подачей посыпьте пасту зеленью.

Читайте также:  Заправка для рассольника без крупы на зиму

Вторые блюда

Итальянская кухня5.0 9

Способы приготовления пасты с белыми грибами

Выбор конкретного рецепта приготовления пасты с грибами в сливочном соусе зависит от личных гастрономических пожеланий хозяек и наличия дополнительных ингредиентов для блюда. Самым простым решением будет только сливочно-грибной соус с добавлением тёртого голландского сыра, но стоит исключать вероятность использования томатов, перца и лука. Кроме того, вы можете как самостоятельно приготовить тесто для пасты, так и приобрести в магазине обычные спагетти, что в любом случае будет иметь определённые особенности.

Рецепт №1

В сливочном соусе

Рецепт №2

С помидорами, перцем и сыром

Рецепт №3

Итальянский рецепт

Рецепт №4

Макароны с сушёными белыми грибами

Рецепт №1

средне

В сливочном соусе

Овощная паста для первых блюд: пошаговый процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно промываем, нарезаем на кусочки поменьше и кладем в чашу блендера, вместе со свежими шампиньонами и лавровым листиком.
  2. Туда же добавляем веточки зелени: укропа, петрушки и розмарина, а также стебли сельдерея.
  3. Совет. Вы можете использовать любые овощи и зелень, добавлять их по вкусу.
  4. Измельчаем все блендером до состояния пюре. Если у вас такого большого блендера нет, воспользуйтесь мясорубкой с мелкой решеткой.
  5. Полученную массу перекладываем в чугунок или кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, вливаем вино, растительное масло и всыпаем базилик. Перемешиваем все лопаткой.
  6. Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, то вкус блюда от этого только выиграет.
  7. Доводим все до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне в течение 40 минут.
  8. В чашу блендера кладем кусочки сыра, заливаем горячей готовой пастой и опять все перебиваем до однородности. Из данного количества ингредиентов получается один литр пасты.
  9. Совет. Сыр можно не добавлять совсем, тогда приправу можно будет использовать и для приготовления постных блюд.
  10. Разливаем горячую пасту по сухим стерилизованным баночкам, закрываем крышками и оставляем до полного остывания.
  11. Хранить необходимо в холодильнике: она стоит несколько месяцев.

Овощная паста, приготовленная таким образом, сделает вкус вашего блюда незабываемым. Я ее, кстати, не только в супы кладу, но и в подливу добавляю, и в соусы ко вторым блюдам: получается отменно.

Приятного всем аппетита и щедрого лета.

Овощная паста для первых блюд: пошаговый процесс приготовления

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Грибы у меня боровики, собранные щедрым Сибирским летом отваренные и замороженные на зиму. Для приготовления этого блюда грибы заранее размораживаем, Почистим и помоем лук и чеснок, затем покрошим

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

В сковороде растопим сливочное масло, сначала обжарим чеснок

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Затем к нему добавим лук

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Пока обжаривается лук, наливаем в кастрюлю воды и ставим на печь, печка у меня индукционная вода закипает быстро, воду подсаливаем и опускаем спагетти, перемешаем. Granmulino варим 6 минут. Грибы режем небольшими кусочками

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе
Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Добавляем к луку и обжариваем 2-3 минуты с луком

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Порежем сыр

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе
Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

В обжаренные грибы выливаем сливки

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Как закипит, добавляем порезанный сыр

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Перемешаем, посолим, поперчим, добавим прованских трав

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Хорошо перемешаем, откинем спагетти на сито

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Пока стекает вода, помешиваем сливочный соус с грибами, чтобы весь сыр растворился. Затем в соус добавляем спагетти и перемешиваем

Читайте также:  40 лучших рецептов вкусных заготовок на зиму в домашних условиях

Сразу же раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить спагетти (пасту) с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в нежном сливочном соусе с сыром. Это нереально просто и вкусно. Вкусное блюдо за 15 минут в одной сковороде. Все сыты и довольны.

Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить спагетти (пасту) с курицей и грибами в сливочном соусе

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

Видео рецепт о том, как приготовить спагетти (пасту) с курицей и грибами в сливочном соусе

С куриным филе

Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.

Продукты:

  • 100 г пасты;
  • филе — 300 г;
  • грибы — 150 г;
  • сливки пожирнее — около 50 мл;
  • травы и мелкая соль.
С куриным филе

Приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
  2. Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
  3. В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1—2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
  4. В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
  5. Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.

Тут же в сковороде смешиваем приготовленные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.

Паста с грибами — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить пасту, следует брать 1 литр воды на 100 гр. макарон. Они должны вариться в кастрюле свободно, а не тесниться там — это одно из главных правил успешного приготовления пасты.

Если ваша цель — паста в стадии al dente, то определить готовность можно, разломав ее. Увидев в середине разломанной пасты тонкую белую линию или белые точки, знайте, что стадия готовности пока не наступила. Увидев, что в месте разлома паста имеет однородный полупрозрачный желтый цвет, можете сливать воду, добавлять соус и подавать блюдо на стол.

Когда к грибам добавляют сливки, огонь следует выключить. Тогда сливки не стянутся и блюдо не подгорит. Сливки останутся в этом случае жидкими. После добавления к блюду сваренных спагетти, включить огонь и завершить приготовление блюда.

Пасту необходимо варить до состояния полуготовности. Доходит до готовности она уже вместе с грибами.

«». —