В Закрытой На Зиму Банке С Томатным Соком Пена Он Загулял?

С каждым годом становятся все менее популярными консервированные продукты. Старшее поколение всегда заготавливало консервацию на зиму. Сейчас же в магазинах можно найти любое лакомство и в любое время года.

Что делать если разбился ртутный градусник

Что делать если разбился ртутный градусник Рекомендации населению при движении на автомобиле зимой Рекомендации населению при землетрясении Рекомендации населению при снегопаде Рекомендации населению при гололёде Рекомендации населению при сильном морозе Рекомендации населению при отрыве прибрежных льдов Рекомендации населению при метели Рекомендации населению при налипании мокрого снега Рекомендации населению при крупном граде Рекомендации населению при ливневом дожде Рекомендации населению при сильной жаре Рекомендации населению при сходе оползня Рекомендации населению при чрезвычайной пожароопасности Рекомендации населению при пыльной буре Рекомендации населению при смерче (урагане) Рекомендации населению при резком повышении уровня воды в реках Рекомендации населению при отдыхе на воде Рекомендации населению при паводке Общие правила безопасности в период пребывания на курортах КМВ Рекомендации по регистрации туристических групп Рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта Правила поведения на водоемах и меры безопасности в зимний период Рекомендации при тумане

Приехали с банка — порядок действий

Согласитесь, это довольно внушительный объем. Естественно, банки различными способами пытаются вернуть выданные деньги. Как говорится, на войне все средства хороши. В ход идет все:

  • постоянный телефонный террор;
  • суды;
  • приставы;
  • коллекторские агентства;
  • выездные бригады.

О последних хотелось бы поговорить более подробно, давайте разберемся, как себя вести, если к вам приехали с банка.

Что делать, если взыскатели приехали с банка к вам домой?

  1. Попросите людей, которые к вам приехали с банка, предъявить документы сотрудников взыскания. Если такие доки отсутствуют, то можете не разговаривать с ними.
  2. Постарайтесь записывать все, что вам говорят.
  3. Не предоставляйте о себе или родственниках никакой информации. Только то, что указывали в анкете, когда брали кредит.
  4. Не впускайте в квартиру, чтобы выездники не увидели, что в ней находится ценного из имущества.
  5. Если у вас есть несовершеннолетние дети, ни в коем случае не говорите о них, т. к. в дальнейшем на это будут давить.
Приехали с банка — порядок действий

Если все же вы планируйте решать проблему в ближайшее время, то можете провести переговоры с этими людьми. Они также вправе отменить неустойку или списать штрафы, как и офисные работники банка.

Выездные группы, которые приехали с банка к вам домой, часто используют незаконные методы взыскания. Так что есть основания опасаться этих людей. Банк возлагает на своих выездников большие надежды, т. к. они один из самых эффективных инструментов взыскания. Ведь все переговоры проходят с глазу на глаз. И должники при виде крепких молодых людей, не помышляют не то чтобы грубить, но и в некоторых случаях откровенно их боятся. Даже если ранее, по телефону вели себя вызывающе.

Важно: на сотрудников банка можно жаловаться как по горячей линии самого банка, так и в Роспотребнадзор. Также советуем прочитать статью о том, как себя вести, если образовался долг банку по кредиту. Многие вопросы отпадут сами собой.

Если готовы решать проблему, то лучше всего общаться с выездниками. Если не готовы, то держитесь от людей которые приехали с банка подальше. Записывайте все происходящее на телефон, домой никого не пускайте. Предоставляйте минимум информации о себе.

Читайте также:  Заправка для супа на зиму — 11 простых рецептов

Как спасти огурцы, если они взорвались на следующий день

Если были нарушены условия хранения, технология приготовления или иные требования – огурцы взорвутся.

Многих хозяек интересует: если взорвались огурцы, что с ними делать? Можно ли закатать их повторно? Да, можно. Но прежде чем приступать к реанимации солений, стоит оценить ситуацию. Важно, чтобы на момент, когда банка успела вскрыться, консервам было не больше пары суток. Для повторного закатывания пригодны только те банки, в которых нет признаков брожения, рассол не мутный, нет странного запаха, горечи и мягкости в огурцах.

Важно! Никогда нельзя забывать о ботулизме.

Что можно сделать при ушибе глаза в домашних условиях

При получении травмы глаза или области вокруг него, обязательно приложить к месту ушиба какой-то холодный предмет. Это может быть нечто металлическое – столовая ложка или медная монетка. Холод предотвратит распространение возникшего отека вокруг глаза, который впоследствии проявится синяком, особенно при повреждении кровеносных сосудов. Для охлаждения, можно также использовать лед, который для безопасности лучше обернуть полиэтиленовым пакетом и хлопчатобумажной тканью сверху.

Хорошо снимает возникший от удара отек натертый сырой картофель, который прикладывают к месту удара в виде примочек. Такие примочки, не только снимут сам отек, они окажут и противовоспалительное действие.

Сырой очищенный картофель для приготовления примочек натирают на терке, затем заворачивают в один слой марли и прикладывают к отеку на 5 или 7 минут. После процедуры лицо умывают теплой водой и наносят легкий крем. Также хорошо справится с отеком и картофель, который просто разрезан на половинки.

Еще одно средство, прекрасно устраняющее отеки и синяки, проявляющиеся после удара, — это бодяга. Благодаря своим рассасывающим свойствам, она за короткий срок эффективно восстановит кожу и кровеносные сосуды. Также можно приобрести специальные медицинские гели, изготовленные на основе бодяги. Они продаются в любой аптеке, легко наносятся и легко смываются. По прошествии нескольких минут после нанесения такого геля на кожу лица, ощущается легкое пощипывание, что говорит о том, что субстанцию пора смывать. Гель с бодягой лучше наносить на короткое время, однако делать это чаще. Как правило, эффект от применения бодяги заметен буквально на второй день.

Если возникший в результате удара в глаз отек трансформировался в синяк, это свидетельствует о повреждении сосудов. В этом случае, помимо местного лечения, рекомендуется начать прием витамина С (дневная норма для взрослого – 200 г). Аскорбиновая кислота благотворно влияет на процесс восстановления сосудистой стенки, укрепляет сосуды и полезна всему организму.

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты хирургического вмешательства будут ответственны высококвалифицированные рефракционные хирурги – одни из лучших российских специалистов в данной области. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз, одни из лучших специалистов и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в «Московскую Глазную Клинику» Вы можете по телефону 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Разбился градусник: как удалить ртуть?

Для начала необходимо запомнить строгие правила, чего делать категорически нельзя, если в доме разбился градусник. Нельзя подметать жидкий металл веником (шарики могут застрять в прутьях) и собирать при помощи пылесоса (частички прилипнут к отдельным деталям и там останутся). Запрещено выкидывать содержимое термометра в мусоропровод и смывать в раковину или унитаз. Правильные же действия должны быть такими:

  • Если вы разбили градусник – не пускайте никого в помещение, поскольку шарики ртути легко прилипают к обуви и цепляются к одежде. Закройте дверь и откройте форточки.

  • Сразу же наденьте на ноги бахилы (если таковых нет – сойдут обычные полиэтиленовые пакеты) и резиновые перчатки. Смочите водой марлевую повязку и наденьте на лицо.

  • Возьмите лист бумаги и приготовьте стакан с холодной водой. Аккуратно сгоните на бумагу все шарики и высыпьте их в воду. Мелкую ртуть можно подцепить скотчем.

  • Если ртуть касалась одежды и других вещей – стирать их нельзя, ртуть таким образом уничтожить невозможно. Лучше сложить все вещи в пакет, завязать и утилизировать.

  • В помещении, в котором разлился жидкий металл, следует вымыть полы с хлоркой, а остальные поверхности протереть мокрой тряпкой, смоченной в растворе марганцовки.

  • И главная проблема: куда девать воду с ртутью, если выливать ее категорически нельзя? Позвоните в скорую помощь или МЧС, там вас проконсультируют по этому вопросу.

Помните: чтобы не допустить разбивания градусника и разливание ядовитого вещества, всегда храните термометры в футлярчиках и держите в недоступных для детей местах. Пользуйтесь градусником строго по назначению и сразу же убирайте его на место.

Эта статья носит информативный характер, за подробностями просим вас обращаться к врачу!

Что делать, если банки взорвались

Если банка с огурцами взорвалась, спасти овощи уже не удастся. Даже если все хорошо промыть и поменять маринад, процесс брожения продолжится, и все труды будут напрасными.

Если у овощей нет неприятного запаха, можно использовать взорвавшиеся огурчики для приготовления супов. Но употреблять такие продукты без термообработки уже не следует.

Что делать, если банки взорвались

Можно ли спасти огурцы, если рассол помутнел

Если жидкость в банке стала мутной, но крышка еще не вздулась, соленья можно спасти. Для этого банку открывают, рассол выливают, а огурцы промывают чистой холодной водой. Обязательно попробовать содержимое на вкус. Если он поменялся, заготовки придется выбросить. Но если вкус хороший, овощи хрустят и приятно пахнут, их можно закатать повторно. Для этого готовят новый рассол и заново заливают им огурчики. При этом количество соли, сахара и уксуса немного уменьшают с учетом того, что овощи уже впитали часть ингредиентов.

Можно ли употреблять в пищу огурцы в помутневшем рассоле? Если соленья помутнели, но вкус овощей не испортился, их можно есть в том случае, если банки были закатаны недавно. Если заготовки хранились длительное время и начали мутнеть, есть их опасно. Внутри могут развиться бактерии ботулизма, выделяющие смертельные токсины.

Как обезопасить себя от ботулизма в консервах

  • необходимо качественно вымывать продукты и всю используемую при консервации посуду;
  • действовать по рецепту, используя, указанное количество соли и кислот;
  • проводить тщательную термообработку продуктов;
  • рыбу и мясо консервировать только с помощью автоклава;
  • нельзя консервировать залежавшиеся, заплесневевшие или испорченные продукты;
  • хранить консервацию в тёмном месте и при низких температурах (4-15 градусов);
  • не использовать в пищу консервированные продукты со вздутой крышкой;
  • продукты, которые будут консервироваться обязательно прокипятить 20 минут;
  • не использовать металлические крышки;
  • добавлять уксус, который нейтрализует токсин;
  • не покупать домашнюю консервацию с рук;
  • можно прокипятить консервированные продукты перед употреблением;
  • лучше не заниматься консервацией грибов и мяса в домашних условиях, потому что стерилизовать их самостоятельно довольно сложно;
  • обязательно кипятить банку не менее 30 мин.
Как обезопасить себя от ботулизма в консервах

Секреты правильной засолки и маринования огурцов

вкусные и хрустящие маринованные огурцы на столе в пиале в окружении головок чеснока и зелени

Итак, мы рассмотрели причины появления мутности рассола в банках с огурцами после их консервации. Учли советы опытных хозяек по нейтрализации образования этих причин. Выяснили насколько безопасно кушать огурцы из банки с непрозрачным рассолом.

Секреты правильной засолки и маринования огурцов

Лето в разгаре. Каждый день вы собираете урожай со своего участка. Потому практики для проверки советов по консервации огурцов на зиму у вас достаточно.

Вкусных вам заготовок!

Правила хранения

Чтобы заготовки долго хранились, недостаточно только правильно их приготовить. Большую роль играют условия хранения консервов.

Хранят закатки в темном прохладном месте. Лучше всего для этой цели подходят погреба, подвалы и холодные кладовки. В жару риск вздутия крышек увеличивается, поэтому важно следить за температурой в помещении. Оптимальная температура для хранения консервированных огурцов – от 0 до +1 °С. При этом важно защитить соленья от воздействия прямых солнечных лучей.

В погребе или холодильнике заготовки хорошо хранятся до 8–10 месяцев. По истечении этого периода банки внимательно осматривают. Если рассол стал мутным, а на его поверхности появился белый налет, употреблять в пищу такую заготовку опасно.

Читайте также:  Кабачковая икра — 8 простых и вкусных рецептов

Рецепт вкусных помидоров с томатным соком из магазина в автоклаве

Домашний автоклав становится все более популярным среди тех, кто постоянно заниматься консервированием. Преимущества налицо — за один подход можно простерилизовать много банок. Процесс стерилизации не нужно контролировать, не нужно бояться получить ожог паром. И вообще можно не присутствовать на кухне в жару. Этот агрегат сделает все сам. В автоклаве Вы можете сделать помидоры в собственном соку практически по любому рецепту, описанному выше.

Я не буду останавливаться на подробностях какого-либо рецепта, выбирайте любой на свой вкус. Я опишу, какие же тонкости консервации именно с помощью автоклава. Учтите, что автоклав используется именно для рецептов со стерилизацией.

предварительно стерилизовать не нужно, достаточно их хорошо помыть. Ту же процедуру нужно сделать с крышками. Дальше наполните банки помидорами, добавьте специи по вкусу (листья хрена и смородины, чеснок, укроп, перец горошком) и залейте томатным соком. Сок можно купить в магазине готовый или сделать его самостоятельно.

Важно! До края банки должно оставаться около 2 см. При обычной стерилизации банки наполняются полностью, при использовании автоклава нужно оставлять сверху воздушную подушку.

банки сразу же закатайте крышками. В этом тоже отличие от стандартного способа, где укупорка банок делается после стерилизации. После закрутки крышек переверните банки и проверьте, не протекает ли сок. Крышки должны быть закрыты герметично.

банки на подставку в автоклаве. Если банок много, их устанавливают ярусами. Залейте воду в автоклав. Вода должна полностью покрывать крышки. Точнее уровень воды должен быть на 2 см выше крышек.

прибор крышкой и закрутите гайки. Насосом или компрессором нужно создать в автоклаве давление. Для этого присоедините насос в нужном месте и качайте, пока на манометре не будет показана 1 атмосфера. Отсоедините насос и верните на место защитный колпачок.

, не шипит ли ничего. Не должно быть посторонних звуков. Если все хорошо, значит, автоклав закрыт герметично и давление в нем сохраняется. Включите прибор в розетку и выставьте температуру 110 градусов. Если автоклав газовый, то к нему присоединяется датчик температуры. Также выставьте время — 15 минут.

, больше от Вас не нужно никаких действий. Когда температура дойдет до 110 градусов, пойдет отсчет времени на таймере. При нагреве давление в автоклаве будет повышаться, это нормально.

стерилизация закончится, нельзя открывать крышку. Нужно дождаться, пока автоклав остынет хотя бы до 30 градусов. То есть Вы просто оставляете там банки до остывания. Когда уже все остынет (на это уйдет несколько часов), нужно прокрутить колпачок, чтобы сбросить давление. И только после этого можно открывать крышку агрегата и доставать консервацию.

Если нужно простерилизовать новую порцию банок, то можно ускорить остывание автоклава. Для этого поставьте его в холодную воду. Но при возможности лучше дать ему остыть естественным путем.

, что консервы, приготовленные в автоклаве, более вкусные и сохраняют больше полезных веществ, чем обычные. К тому же, такие заготовки лучше хранятся и не взрываются.

Да, статья получилась достаточно объемной. Надеюсь, каждый найдет в ней свой любимый рецепт, который станет хитом на Вашей кухне. И помните, что немножечко фантазии всегда разнообразит приготовленные блюда. В кулинарии всегда нужно ориентироваться на свой вкус, всегда пробовать, что получилось. И тогда будете срывать аплодисменты. До встречи в следующей статье, она обязательно будет очень вкусной.

На 1 л сока: