Фасоль на зиму в банках — рецепты самой вкусной консервации
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Сегодня я хочу предложить вам рецепт слегка необычного, но очень вкусного супа. В него добавл.
Перед выходными хочу подкинуть вам рецепт замечательного десерта. Эти брауни мокко порад.
Необычное, новогоднее угощение для взрослых. Креативный подход к подаче алкоголя. Гости бу.
- Консервированная спаржевая фасоль …
- Консервированная спаржевая фасоль …
- Консервированная спаржевая фасоль …
- Консервированная спаржевая фасоль …
- Консервированная спаржевая фасоль …
Капризная маранта уход в домашних условиях требует особый. Тропиканку ценят за красоту листье.
Сациви – ореховый соус, приготовленный по рецепту грузинской кухни, обычно подают .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Рецепт: консервированная фасоль на зиму
Консервированная фасоль на зиму имеет широкое применение в кулинарии. Ее можно добавлять в супы, салаты или использовать как закуску. Она богата клетчаткой, витаминами, углеводами. Популярна в тех домах, кто соблюдает Пост. С количества компонентов, приведенного ниже, получается 1,5 литра консервированной фасоли.
Ингредиенты
- Фасоль сахарная – 1 кг
- Соль каменная – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Информация
Консервация Порций – 1,5 л Время приготовления – 2 ч
Консервированная фасоль на зиму: как приготовить
Основные признаки пригодной фасоли – гладкие, плотные, с блестящей поверхностью зерна. Фасоль перебрать, выбросить мусор и мягкие, червивые плоды. Бобовые промыть в большом количестве воды. Приготовление фасоли: фасоль замочить в холодной и фильтрованной воде на 8 часов. Каждые 4 часа воду сливать и заменять новой.
Поставить фасоль вариться, довести ее до кипения, воду поменять. Довести бобы повторно до кипения с уже поменянной водой, добавить растительное масло – оно придаст зернам фасоли нежный вкус. Затем всыпать сахарный песок, томить на медленном огне с открытой крышкой 40 минут, всыпать соль каменную за 10 минут до готовности. В конце добавить уксус, после чего, минуты через две, огонь выключить.
Подготовка тары для консервации: банки и жестяные крышки помыть в мыльном растворе с содой и промыть обильно теплой проточной водой. Стерилизовать банки на пару 7 минут или в духовом шкафу 15 минут. Также можно воспользоваться микроволновой печью: налить в банки 100 мл воды и нагревать 2 минуты, вынимать с помощью прихватки или полотенца. Крышки проварить в кипящей воде две минуты. «Упаковка» салата: приготовленную кипящую фасоль разложить в горячие стерилизованные банки и закупорить крышками инструментом для консервации. Перевернуть банки, проверить на наличие воздуха в банках. Если его нет, оставить банки до полного остывания укутанными.
Нюансы приготовления фасоли: фасоль выбрать любого цвета, но если взять белую, то рассол будет светлым. Размер зерен бобовых должен быть одинаковым. В противном случае те, что меньше по размеру, разварятся раньше, чем сварятся большие. Готова фасоль или нет, проверить можно так – достать одно зерно и надавить на него, если легко давится, то готова, если нет, соответственно надо еще поварить. Когда фасоль замачивают, на каждый килограмм бобовых требуется два литра воды. Соль для консервации нельзя ни в коем случае использовать йодированную – овощи протухают и есть их невозможно. Воду для консервации использовать чистую, без химических добавок – это уменьшает вероятность взрывания закруток. Солить бобовые рекомендуется в конце варки – иначе они станут жесткими. Специи в данном рецепте добавлять не рекомендуется, потому что фасоль закрывается в виде дополнительного ингредиента для других блюд. Хранить консервацию в темном прохладном месте при температуре от 0 до 18 градусов до двух лет. Консервированная на зиму фасоль готова.
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Подготовка спаржевой фасоли к консервированию
Для того чтобы этот полезный продукт попадал на стол круглогодично, производится заготовка спаржевой фасоли на зиму. Разумеется, консервированная фасоль теряет ряд полезных свойств, но большая их часть все-таки остается. Рецепты консервации разнообразны и незатейливы.
Перед консервацией удалите хвостики спаржевой фасоли
Спаржевая фасоль, купленная на прилавке магазина или рынка должна быть яркого зеленого цвета. Такая фасоль будет сочной и мягкой. Если вы вырастили ее на своем участке, то не затягивайте с уборкой урожая: чем моложе стручки, тем меньше жестких прожилок между фасолинами в них образовалось. Переработать продукт необходимо в первые 2-3 суток после сбора, чтобы стручки не успели подсохнуть. Хранить фасоль до переработки необходимо в темном прохладном месте. Лучше всего подходит холодильный шкаф.
Подготавливается спаржевая фасоль к консервации на зиму довольно легко.
- вымойте стручки фасоли;
- обрежьте кончики;
- произведите бланширование (опустите в кипящую воду) фасоли в течение 5 минут;
- просушите продукт.
Также необходимо подготовить и тару, в которой будет храниться спаржевая фасоль, заготовленная на зиму. Баночки обязательно тщательно вымыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Вместо моющего средства лучше использовать пищевую соду, так в случае некачественного полоскания банки, заготовка не будет давать никакого привкуса.
Совет. Чтобы стеклянная банка не лопнула в горячем духовом шкафу, ее необходимо мыть теплой водой и располагать для стерилизации в горизонтальном положении (класть набок).
Салат с фасолью с овощами на зиму
Данный рецепт просто необходим людям, у которых низкий иммунитет. Свекла в сочетании с фасолью дает витаминный комплекс, поддерживающий организм в течении всего зимнего периода. Тем более, что такой салат не просто полезен, но еще и оригинален по своей вкусовой концепции.
Необходимые продукты:
- 2 кг. свеклы;
- 200-300 гр. моркови;
- 500 гр. репчатого лука;
- 0,5 кг. фасоли;
- 0,5 литра томатной пасты;
- 0,5 литра растительного масла;
- 2-4 столовые ложки поваренной соли.
Очень вкусный салат с фасолью на зиму:
- Отдельно отвариваем свеклу, морковь и фасоль.
- Свеклу и морковь нужно натереть или измельчить в блендере. Перемешать до получения однородной массы.
- Лук нарезается кольцами или полукольцами, иногда шинкуется очень мелко.
- Все вышеуказанные ингредиенты укладываются в кастрюлю. Сюда же всыпается отварная фасоль.
- Провариваем содержимое емкости на среднем огне несколько минут, после вливаем растительное масло, томатную, неразбавленную водой пасту и присаливаем.
- Смесь должна потушиться в течении получаса.
- Еще горячий салат раскладывается по банкам и консервируется.
Салат имеет интересный вкус и неординарный вкус. Использовать блюдо можно как добавку к гарниру или мясу. Витаминный комплекс салата будет поддерживать организм в течении долгого времени.
Как заморозить стручковую фасоль на зиму
Наиболее простой и правильный способ заготовки на зиму с точки зрения сохранения полезных веществ – заморозка. С помощью морозильной камеры вы сбережете не только витамины, но также вкус и внешний вид стручков.
Замораживание допустимо делать двумя способами, оба не повредят овощи и сохранят их без потери качества:
- Консервирование стручков фасоли в …
- Консервированная спаржевая фасоль …
- Консервированная спаржевая фасоль на …
- Рецепт стручковой фасоли на зиму в …
- Рецепт: Спаржевая фасоль натуральная …
- Ополосните стручки, хорошенько обсушите, разложив в один слой на бумаге. Сложите небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и отправьте в морозильную камеру.
- Заложите стручки в кипящую воду, бланшируйте ровно 3 минутки после закипания жидкости. Охладите, просушите, наполните пакеты, отправьте из замораживаться.
Спаржевая фасоль с сельдереем на зиму без стерилизации
Быстро готовится спаржевая фасоль на зиму, рецепты без стерилизации которой подробно описывают процесс. Этот вариант предусматривает консервирование вместе с сельдереем, придающего пикантность блюду. Количество сельдерея берут по вкусу, а спаржи 2 килограмма. На маринад пойдет 100 грамм уксуса, 1 литр воды, 30 грамм соли, 200 грамм сахара. Придать терпкости поможет чеснок и укроп, объем их берется по вкусовым предпочтениям.
Этапы приготовления:
- Обрезать кончики у бобовых. Длинные стручки разделить на части для удобства их размещения в баночке.
- В кастрюлю с водой всыпать подготовленное растение и варить 1 минуту, или просто обдать кипятком.
- В стерилизованную закаточную тару положить дополнительные ингредиенты вместе с сельдереем.
- Сверху вспомогательных ингредиентов вместить проваренную спаржу.
- Сварить маринад из заданных компонентов: вода, соль, сахар и уксус. Залить им фасоль. Тот час же укупорить.
- Приятного аппетита!
Калорийность консервированной фасоли
Фасоль – сытное блюдо из-за высокого содержания растительных волокон, крахмала. Пищевая ценность консервированной фасоли на 100 г:
- белки – 7 г;
- углеводы – 70 г;
- жиры – 0,6 г.
Обратите внимание, что энергетическая ценность различается в зависимости от состава готового продукта. Если в составе масло, то калорийность заготовки увеличивается. Например, если подсчитывать количество калорий фасолевых консервов с овощами по классическому рецепту, тогда получится: белок – 8 г, углеводы – 26 г, жиры – 2 г. Энергетическая ценность в 100 граммах составит 150 ккал.
Теперь пора рассказать как консервировать фасоль.
Применение в кулинарии
Бобы обладают нейтральным вкусом, поэтому они так отлично сочетаются с различными группами продуктов: мясом, птицей, овощами. Молодые плоды рекомендуется употреблять в сыром виде, добавляя их в салаты. Более зрелые необходимо подвергать тепловой обработке, так как они уже грубоваты на вкус.
Точно так же рекомендовано поступать с сушеными бобами. Их перед использованием необходимо замачивать в прохладной воде на несколько часов. Очень вкусны овощные консервы с таким продуктом. Он довольно приятен на вкус и способен разнообразить зимний рацион. Весьма разнообразны варианты заготовок из бобов на зиму. Рецепты салата с фотографиями смотрите в статье ниже.
Печеная фасоль на зиму в банках – рецепт
Более полезная заготовка – печеная фасоль на зиму в банках, при таком приготовлении бобы сохраняют больше ценных минералов и витаминов. Чтобы с помидор легко снималась шкурка, их опускают на 3 мин. в горячую, а затем – в ледяную воду. Заготовку запекают в прогретой до 180°С духовке. Соль используют крупную, не йодированную.
Ингредиенты:
- фасоль – 500 г;
- помидоры – 200 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка.
- Рецепт: Спаржевая фасоль натуральная …
- Стручковая фасоль: рецепты …
- Рецепт: Спаржевая фасоль натуральная …
- Рецепт стручковой фасоли на зиму в …
- Рецепт: Спаржевая фасоль натуральная …
Приготовление
- Фасоль отварить, с помидор снять шкурку, натереть.
- Лук измельчить, обжарить.
- Добавить на 5 мин. помидоры, соль.
- Выложить фасоль в форму, залить томатом.
- Пропечь 10 мин., добавить уксус.
- Протомить еще 5 мин., распределить в тару, закупорить.
Спаржевая фасоль на зиму с чесноком
Отличный вариант в меру остренькой закуски. Угощение такое можно и на праздничный стол поставить, и просто на ужин под картошечку подать.
На полкило спаржи понадобятся:
- 2 бутона гвоздики;
- зубок чеснока;
- 3 горошины душ. перца;
- 2 лаврушки;
- 370 мл воды;
- неполная ложка соли;
- ложка с горкой сахара;
- 25 мл раст. масла;
- 40 мл 9% уксуса.
Предварительно подготовленную к консервированию спаржу порезать кусочками, отварить воду слить.
Смешать фасоль с нарезанным чесноком и остальными специями. В кипящую воду, добавить соль, масло, сахар, уксус, снова довести до кипения.
В получившийся маринад высыпать спаржу, проварить буквально пару минут и закатать.
Такой рецепт подходит не только для зимних заготовок. Кушать спаржу можно уже спустя двое-трое суток.